Найти в Дзене

ТОП 10 салатов, которые хотелось бы приготовить к новогоднему столу 2023

Оглавление

Не успеем оглянуться, как в нашу дверь постучится праздник Новый год.

Как? Уже?

Вроде бы, только встречали этот год, а уже нужно готовиться к следующему. Главное, заранее завалить продуктами холодильник и ничего не забыть.

Я помогу сделать ваш праздник удивительным, а стол разнообразить яркими красками вкусных салатов. Ведь, не зря говорят: «Как встретишь Новый год – так и проведешь».

Поэтому встречайте его ярко и насыщенно! И, естественно, вкусно!

Я подобрала для вас десять, на мой взгляд, красивых и вкуснейших салатов, которые целесообразно приготовить на Новый год. А вы смотрите сами.

Первым делом отмечу мои любимые и незаменимые салаты – это Оливье и Крабовый с кукурузой. Эти два блюда будут в любом случае на моем новогоднем столе. А дальше уже дополню стол другими вкусностями.

1. С консервированными ананасами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Ананасы – 240 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйцо – 6 шт
  • Куриное филе – 2 шт (примерно 400 г)
  • Сыр – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 120-150 г
  • Раст.масло – 20 г
  • Соль – по желанию

Выкладывать салат будем слоями. Для начала отварим и подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца варим до 15 минут после закипания воды и остужаем в холодной воде.

Куриное филе кидаем, когда закипит вода, и провариваем примерно полчаса. Можно посолить немного.

С лука снимаем шелуху, промываем и мелко нарезаем.

Шампиньоны желательно брать светлые и целые. Тщательно их вымываем и нарезаем ломтиками. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и кидаем туда грибы и лук. Пассируем 5 минут. Грибы рекомендую посолить. Достаточно щепотки.

Когда собираете салат, смотрите, чтобы все продукты были холодными. Так рекомендуется выполнять для любых салатов.

Начинаем выкладывать ингредиенты. Для этого желательного использовать кулинарное кольцо. Хотя, можно обойтись и без него.

Первым слоем выкладываем мелко порезанное филе.

Все слои хорошенько придавливаем друг к дружке и смазываем майонезом.

Далее кладем поочередно: обжаренные грибы с луком, порезанный маленькими кусочками огурец, очищенные от скорлупы и мелко порезанные яйца, ананасы, порезанные небольшими кубиками и натертый на крупной терке сыр.

На пропитку оставляем в холодном месте до двух часов. Украсьте по желанию верхнюю часть зеленью, ягодами или грибочками.

2. Первый снег

-2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200-250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр – 130 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Виноград синий – 120 г
  • Майонез – 100 г

Филе отвариваем после закипания 30 минут.

Сразу разрешается отварить яйца, минут 10 – 12. Остужаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца очищаем и режем тоненькими полосками.

Грецкие орехи дробно рубим ножом.

Сыр делим на две части. Одну трем на крупной терке, а другую – на мелкой (для инея).

Первый слой идет из курицы. Промазываем майонезом. Далее грецкие орехи. Затем – крупную часть сыра. Вновь смазываем майонезом. Яйца выкладываем последним слоем.

Потом распределяем виноград согласно вашим фантазиям. Сверху посыпаем мелкий сыр, создавая иней.

3. Мимоза

-3

Ингредиенты:

  • Консервиров. сардина – 1 банка (до 300 г)
  • Яйцо – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт (средние)
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 140-160 г
  • Майонез – 100 г

Морковь и картофель разрешается отварить в единой кастрюле. Картофель в мундире варится полчаса, морковь – до часа.

Яйцо отвариваем отдельно минут десять после закипания. Снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке.

Лук очищаем. Можно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь. Мелко режем.

Картофель очищаем и трем на крупной терке. Морковь рекомендую мелко натереть.

Сыр натираем на крупной терке.

Сардины разминаем вилкой, превращая в кашицу.

Создаем слоеный салат. Первым слоем выложим картофель. Смазываем майонезом. Далее лук. Теперь сыр, и снова идет майонез. Далее выкладываем рыбу. Следом идут яичные белки и слой майонеза. Далее морковь и вновь майонез. Желтки выкладываем в последнюю очередь. Аккуратно разравниваем и украшаем зеленью по желанию.

4. Сельдь под шубой

-4

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Свекла – 2-3 шт (средние)
  • Яйцо – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 200 г

Отвариваем картофель, морковь, яйцо и свеклу, как обычно. Морковь и свекла варятся около часа, картофель 30 минут, яйца – 10-12 минут.

Лук очищаем и сразу мелко нарезаем. Рекомендую залить порезанный лук горячей водой и оставить на десять минут.

Филе сельди мелко нарезаем. Я беру именно филе. В нем будет меньшая вероятность нахождения косточек.

Далее очищаем остальные овощи и натираем на крупной терке.

Яйца после снятия скорлупы мелко нарезаем.

Выкладываем слои из продуктов и каждый слой поливаем майонезом в виде сеточки. Нижний слой – картофель. Далее идут селедка, лук, яйца, морковь, свекла. На последнем слое можно нарисовать майонезную сеточку, но только перед подачей к столу.

5. Дамский каприз

-5

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Огурец свежий – 2 шт (маленькие)
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 180-200 г (или 1 пак)

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кладем одну чайную ложку соли и закидываем филе. Варим 20 минут под крышкой. Остывшее мясо режем на кубики.

Отвариваем яйца десять минут после закипевшей воды. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Чернослив берем без косточек, промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Отцеживаем через дуршлаг и убираем полностью жидкость. Нарезаем его на маленькие кусочки.

Огурцы порежьте кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Первый слой будет из курицы. Смазываем майонезом, остальные слои также, кроме чернослива. Далее кладем огурец, яйца, чернослив (не весь, оставьте немного для украшения), сыр. Сверху выложите на расстоянии друг от друга небольшие кусочки оставшегося чернослива.

6. Бусы на снегу

-6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Огурцы консервированные – 2 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Гранат – для украшения

Филе отваривается полчаса после закипания воды. Обсушенное мясо нарезаем на кусочки.

Морковь варим примерно час, очищаем и трем на крупной терке.

Яйца отвариваем 15 минут в кипящей воде, лупим и разделяем белки с желтками. Натрем их на мелкой терке.

Сыр натираем на крупной терке и соединяем с желтками.

Начинаем укладку салатных слоев, каждый должен быть смазан майонезом: филе, огурцы, морковь, смесь сыра и желтков, белки. Отделенные зерна граната выкладывайте сверху в виде бус и согласно вашей выдумке.

Не забудьте перед подачей оставить на пропитку на час.

7. Лисья шубка

-7

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт (средние)
  • Яйцо – 3 шт
  • Лук – 1 шт (небольшая)
  • Майонез – 100 г

Морковь отвариваем около часа, очищаем и натираем на мелкой терке.

Картофель варим в мундире полчаса, снимаем кожуру и трем на крупной терке.

Яйца кладем после закипания воды и варим 15 минут. Снимаем скорлупу и мелко нарезаем.

Кусочек свежемороженой горбуши запекаем либо готовим на пару примерно двадцать минут. Затем убираем шкурку, а филе разминаем руками или вилкой.

Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем.

Выкладываем все слои подготовленных ингредиентов: картофель, лук, горбуша, яйцо, морковь. Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. Оставляем пропитываться, и затем подаем.

8. Нежность с курицей и плавленым сыром

-8

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Плавл. сырок – 2 шт
  • Майонез – 100 г

Мясо курицы варим до готовности (примерно полчаса). После остывания разрезаем на мелкие куски.

Картофель отвариваем в мундире тридцать минут. Очищаем и натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем 12 минут. Остужаем, убираем скорлупу. Нам понадобятся только желтки. Мелко их натираем.

Лук очищаем, шинкуем на маленькие кусочки и заливаем кипятком на 30 минут.

Мясо выкладываем в первую очередь. Делаем майонезную сеточку. Затем лук, следом картофель. Снова идет прослойка майонеза. Сверху посыпаем яичным желтком.

9. Царский с кальмарами и красной икрой

-9

Ингредиенты:

  • Кальмар тушка – 1 шт
  • Картофель -1 шт (большого размера)
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт (маленькое)
  • Сыр – 50 г
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Майонез – 80 г
  • Зелень – для украшения

Картофель отвариваем в мундире, избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем его первым слоем. Промазываем майонезом.

Размораживаем кальмара, убираем внутренности и снимаем кожицу. Варим пару минут в кипящей воде. Можно немного посолить. Затем его остывшим нарезаем соломкой и кладем наверх картофеля. Вновь делаем майонезное промазывание.

Яблоко натираем на крупной терке и добавляем к нашей салатной постройке.

Яйцо отвариваем 10 минут, остужаем, очищаем и мелко крошим сверху. Далее – майонезная сеточка.

Сыр натираем на крупной терке, выравниваем по поверхности салата. Рисуем тонкую сеточку из майонеза.

Икру выкладываем в получившиеся квадратики. Веточки укропа можно засунуть рядом с икрой.

10. Символ года – кролик

-10

Ингредиенты:

  • Ветчина – 240 г
  • Рис – 120 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий длинный – 0,5 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Лук – 1 шт (маленький)
  • Сыр – 300 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Маслины – 1 шт (для глаз)
  • Зелень – для украшения

Отвариваем яйца до 15 минут после кипения воды. Рис варим до готовности, примерно 25 минут после закипания.

Нарежем мелко все ингредиенты (кроме сыра, маслин и зелени) и соединим в одной емкости. Добавим майонез. Его много не нужно. Слишком жидкий салат не будет держать форму. Все тщательно перемешиваем.

Сыр натрите на мелкой терке, но не забудьте оставить две дольки сыра для ушек.

Формируем силуэт кролика из смешанных продуктов на плоском блюде (туловище и голову). Далее выкладываем тонким слоем натертый сыр. Шею можно отделить любой зеленью.

С одной стороны ушек втыкаем зубочистки и вставляем их на голову кролика. Маслину разрежьте на половину и создайте глазки. Носик можно сделать из ветчины или моркови.

Если желаете, можно украсить туловище или само блюдо вокруг салатной фигуры (зеленью, маслинами, оливками, огуречными и ветчинными вырезками).

Вот и вышли у нас такие замечательные закуски. А последний салат, как раз, представляет символа приближающего года. Он станет просто шикарным украшением вашего стола в новогоднюю ночь.

Надеюсь, вам понравилась подборка. Ставьте лайки и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются