Вспоминаю себя в 18 лет и поражаюсь, какой светлой и беспечной была моя душа. В лучшее верилось, мечталось, а будни суровой жизни еще не стерли яркие краски радужных планов на будущее. Примерно такой же и он — мой новоиспеченый жених.
Первые встряски в семейной жизни
Слава долгое время был нашим соседом, а разговаривали мы изредка, только по очень нужным насущным вопросам: "У вас дома тоже воду отключили? А когда включат не знаете?" Быт и соседские банальности. Но с некоторых пор он стал слишком осторожно относиться к моему на то время еще мужу. Притихал в его присутствии, странно поглядывал и удалялся, делая при том, вид, что меня поблизости вообще не видел.
Я отметила этот факт и не сразу смогла правильно интерпретировать. Дальше поняла, что у него возникли ко мне фантазии романтического плана:
- приглашал встретиться в кафе;
- звонил и молчал в трубку;
- задавал вопросы слишком личного характера, вроде "где я люблю проводить выходные"
Пр и скрывать он их начал без реальных на то основ. На самом-то деле, никакой измены не было. А если и была, то в его мечтах.
Ну что я могла поделать с этим? Ничего! Продолжала жить, пока дело с супругом не дошло до развода. Расставались мы не по вине Славы и без его участия. Участие в ссоре между мной и мужем как раз-таки принимал другой мужчина, стремившийся жениться на мне, а сначала внести раздор в семью. Иначе, мало шансов было на то, что мы расстанемся. Этот доброхот рассорить нас смог, но я с ним после прекратила всякое общение. Да, никогда не любила пронырливых решателей моей судьбы.
Одиночество, попытки сдружиться и первая ревность
После развода ощутила недостачу нормального любимого человека рядом. Но все знакомые под эти критерии не подходили. У всех были изъяны, дефекты характера либо самомнение до небес, либо грубость и резкость в обращении с людьми, понты на пустом месте, неадекватные притязания к окружающим на фоне низких требований к себе и пр.
Тут же появился этот 18-летний паренек и стал пытаться подружиться:
- искал общие темы для разговора;
- спрашивал мое мнение насчет некоторых решений в его жизни;
- дарил небольшие подарки
Несмотря на отсутствие договоренностей об отношениях, он начал выказывать знаки ревности: психовал, когда видел меня с другими, выражал неодобрение моего социального общения с мужчинами.
Что я поняла для себя
В ближайшем обозримом будущем я уже стала ожидать с его стороны предложения начать встречаться в ролях жениха и невестя. Не могу определиться, правильно ли допускать возможность дальнейшей дружбы с ним при такой гигантской разнице в возрасте.
Знаю, что для него это давно не вопрос. Он считает, что помех нет. С каждым разом задает все больше вопросов, характерных для очень увлеченных чьей-либо персоной людей:
- где и когда училась;
- какие друзья остались с тех времен;
- что планирую делать дальше в жизни
затягивает беседу и все же не решается "высказаться о чувстве симпатии в лоб".
Я же со своей стороны не вижу явных причин отказываться от его внимания. Может быть это будет последний шанс выйти замуж за адекватного нормального парня))))) Правда, неизвестно, насколько долго продержится его нынешнее состояние души и разума. Ведь мои предыдущие мужья тоже произвели на меня когда-то положительное впечатление. На ромашке погадать, суженый ли он мой ряженый — результат слишком недостоверный.
То, что он в процессе отношений будет только набираться жизненного опыта, который у меня уже в определенной степени есть, — безусловный минус. Поскольку так я вскоре буду ощущать себя опекуном или мамой дубль два.
С другой стороны, характер у него властный, вроде не должен совсем беспомощным тюфяком оказаться. Заработков, конечно, никаких. Но на меня миллиардеры моего возраста и не заглядываются. Терять особо нечего. Зато можно наслаждаться его веселым и оптимистичным взглядом на жизнь, наслаждаться беззаботной энергетикой молодости, что ассоциируется у меня с чистотой и свежестью.