И вот что я решила испеку медово-ореховый торт с апельсиновой начинкой. Решение принято , за дело. Орехи грецкие дома были , мед тоже нашла , ну а апельсины есть и в магазине.
Начинаем.
Сливочное масло взбить,подмешать к нему мед, затем яйца, все взбить миксером.
Муку с разрыхлителем и какао подмешать с орехами к яичной массе.
Тесто выложить в форму, выпекать 40 мин. при 180 град.
Желатин замочить. Цедру 1 апельсина натереть (только оранжевую часть, без белой, иначе будет горчить),
из всех апельсинов выжать сок, чтобы получилось 250 мл сока. Слив.масло взбить на горячей водяной бане с яйцами, желтками и сахаром, влить сок, добавить цедру, взбивать все вместе 10 мин.
Ввести желатин и взбивать крем на холодной водяной бане до легкого загустения. Подмешать творожный сыр и ликер, взбить и поставить в холодильник до начала застывания крема.
Корж разрезать горизонтально на 2 .Пропитать корж половиной сока . Выложить половину крема, накрыть вторым коржом, пропитать его оставшимся соком. Поставить на 4 часа в холодильник. И подарок готов. Всем очень понравилось.