Найти в Дзене
Anna Kireeva

Скоро новый год! А значит время для имбирного печенья!!!

Чтобы приготовить этот прекрасный и очень праздничный десерт нам понадобится:

Мука 200г.

Сода 1/2 чайной ложки

Яйцо 1 штука

Имбирь молотый 2 ч. л.

Корица и кардамон по 1 ч. л.

Сливочное масло 200г.

Сахар 100г.

Мёд 3 ч. л.

Итак, бежим в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке

Далее мы смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду и просеиваем к специям муку.

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро..).

Лучше добавлять коричневые сахар, но если его нет, то жтотне страшно.

И снова взбиваем миксером. Масса становится вот очень пышной и большой.

Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Чтобы дальше было легче работать с тестом заверните его в плёнку и положите в морозилку на 1 часик.

Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Они очень быстро пекуться по этому долго ждать не нужно.

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

Всемприятного аппетита и счастливого нового года!

Еда
6,93 млн интересуются