Каждый день встаёт вопрос, что приготовить на обед? Хорошо, когда у вас на кухне есть особь женского пола, тогда вопроса даже этого не возникает. А вот если вы вдруг стали холостяком, тогда да, вопрос очень актуальный.
Большинство скажут, да че тут париться, пельмешек отварил и всё, а вот и не все.
Во первых, пельмешки такая штука, что они приедаются со временем.
Во вторых, от них начинаешь вес набирать и толстеть. А это не айс. Пузо мужика не красит.
В третьих, в пельмени зачастую добавляют сою, а она провоцирует выработку эстрогенов, женских гормонов и убивает тестостерон. Короче, пельмени, сосиски, колбаса варенка враг номер один.
В общем борщ лучшая еда для мужских особей славянского населения планеты.
Да и старинная пчелиная пословица пчёлок Майя говорит о том, что - Борщ всему голова.
Почему стоит отдать предпочтение борщу разобрались. Осталось разобраться, как же приготовить эту магическую красную похлебку?
А тут все просто, есть 3 варианта.
1. Идем в кафе, ресторан, столовую. Заказываем на первое борщ.
2. Ищем женщину умеющую готовит борщ и договариваемся с ней.
Но мы легких путей не ищем, поэтому выбираем самый сложный вариант.
3. Готовим сами.
Итак, нам понадобятся. Вода, какое нибудь мясо, овощи и прочая ботва.
Перво наперво сходи в ближайший соседский огород и накопай картошки. Желательно уже мытой.
Моим ближайшим огородом оказался супермаркет Пятерочка. Копать не перекопать, сколько там всяких овощей, как на прилавках, так и за кассой.
Закон подлости: даже если я стану в ту кассу, где меньше очередь, то длинная очередь другой кассы все равно закончится быстрее.
Кстати, туда можно же ходить и на охоту. Водятся там даже олени. Про оленя в предыдущей публикации.
Но сегодня у нас попались птичьи части тела, прямо в холодильнике. Это к тому, что для борща нам понадобится какое-то мясо.
Отправляем мясо в кастрюлю и начинаем заниматься, картошкой.
Чистим, моем, режим и в кастрюлю. Пять-шесть картошин среднего размера вполне хватит.
Пока все вариться делаем вот такую штуку.
Свекла, морковь, лук, обжариваем на сковородке перед отправкой в кастрюлю.
Тут главное не забыть добавить кровь помидор - томатную пасту .
И самое главное, когда вы все поставили на огонь не забыть, что поставили на огонь. Иначе будет не борщ, а жаркое.
Про капусту, тоже не забудьте. Капусты много не надо ложить в борщ, иначе может получиться, какая то солянка.
Когда сварится мясо и картошка, можно отправлять капусту и зажарку. Перед самой готовкой специи и лавровый лист. А, кстати, посолить не забудьте. Иначе даже собака есть не будет.
И вот у вас все готово, можно приступать к трапезе. Нет, борщу надо постоять, натомиться.
В это время вы пока нарежете сало, натрите чесноком корочку хлеба, порежете зелень. Вытрите слюни. А вот теперь со спокойной душой можете сказать себе. - Молодец! И приступить к дегустации. Главное сметану не забыть на этом этапе.
Если сильно не отвлекаться на интернет, то готовка борща может занять час, все еще зависит какое мясо вы добыли на охоте. Свинина, говядина и прочие копытные варятся дольше.