Творог -удивительный продукт. Кто-то не представляет без него жизни, кто-то не может его терпеть, особенно в сыром виде. Выход есть- испечь печенье. Особенно актуально для детей, не каждый современный ребенок может есть творог сырым. А вот вкус и аромат творожного печенья не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого! Тем более рецепт простой. Что интересно, рецептов печенья из творога не так уж и много, вы удивитесь- но в основном это "гусиные лапки" и сахарные язычки. Мой вариант нечно среднее, но очень просто и вкусно!
Итак, нам понадобится:
Творог 5-9% 400 гр
Сметана 3 ст.л.
Масло сливочное (маргарин) 200 гр
сахар 200 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 2, 5 стакана
ванилин по вкусу
щепотка соли
Все очень просто. Размягчаем масло, к нему добавляем сметану.
Затем засыпаем творог и сахар, все это пробиваем блендером.
Затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты- соль, разрыхлитель и муку.
Вымешиваем тесто, его минут на 10 нужно поставить в холодильник. Духовку включаем на 180 градусов.
На противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания выкладываем печенье произвольной формы.
Ставим в духовку на 20 минут, в конце можно включить гриль и подрумянить печенье.
Все готово!
Приятного аппетита!
Еще один хороший творожный рецепт- засыпной пирог с творогом, я в него летом добавляю в начинку еще и сезонные ягоды, очень вкусно. Зимой можно обойтись лимоном или апельсином, попробуйте!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство!