Найти в Дзене

Грибной жюльен без духовки: получается так же вкусно, но намного быстрее! (делюсь рецептом)

История жюльена в привычном для нас виде начинается аж с средневековья в Северной Франции. Изначально это было название специфичной нарезки овощей, но впоследствии французы начали экспериментировать с добавлением различных грибов. Классический рецепт подразумевает готовку в духовках, но мы предлагаем вам более упрощенный вариант – на плите.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр
  • шампиньоны - 300 гр
  • сливки - 20% - 200 мл
  • лук - 100 гр
  • соль, перец и зелень по вкусу
  • сыр - 150 гр

Подготавливаем куриное филе. Нарезаем его кубиками среднего размера. Грибы же делим достаточно крупно, чтобы при жарке они совсем не пропали. Подготавливаем сковороду и подсолнечное масло. Лук нарезаем мелко и отправляем жариться. Ждем, когда он немного подрумянится.

Добавляем к луку курицу и жарим с ним 5 минут. Настала очередь грибов. Обжариваем их вместе с курицей до румяного цвета под закрытой крышкой. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимую зелень.

Наливаем в сковороду сливок и даем им немного прогреться. Не доводите до кипения, чтобы они разом не свернулись. Пока сливки греются, нарезаем твердый сыр на крупной терке. Посыпаем им сверху все блюдо и закрываем крышкой, выключив перед этим огонь. Сыр расплавится под теплом всех остальных ингредиентов.

Как только заметили, что сыр расплавился, можно сразу разрезать и подавать к столу. При желании украсьте жюльен какой-нибудь зеленью. Вообще он считается закуской к столу, но вы можете его подавать вместе с каким-нибудь гарниром и получить полноценное блюдо.

Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте и ставьте лайки. Не забывайте делиться им с друзьями. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются