Если вы задумались, что приготовить на ужин, то этот рецепт может стать вашей палочкой-выручалочкой. Лёгкий в приготовлении, нежный и сытный пирог пришёлся по вкусу мне и моей семье.
Для теста понадобится:
- 1 кг картофеля
- 100 гр сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
Грибная начинка:
- 600 гр грибов
- 1 луковица
- 150 гр сметаны
- 2 яйца
- чёрный перец и соль по вкусу
Сначала приготовим тесто. Картофель нужно отварить, слить воду, размять в пюре, добавить яйцо, тертый сыр, муку и хорошо перемешать. Готовые тесто выкладываем в форму для запекания (24-26 см), распределить, сделать бортики по краям.
Далее готовим начинку. Лук обжариваем с грибами, добавляем соль, перец. В миске смешиваем сметану и яйца, после чего добавляем туда обжаренные лук и грибы и перемешиваем.
Выливаем начинку на картофельное тесто и выпекаем в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита 🍽