Моя история начинается с момента когда я окончил учебное заведение и получил диплом "Техника-программиста", но как и многие учебные заведения они не дают тех знаний которые действительно востребованы на данный момент в IT-Сфере, для того чтобы устроиться или хотя бы попасть на стажировку туда, куда ты действительно хочешь. 😞
Пойдя от безысходности на работу никак не связанную с IT-Сферой и после чего я понял!
хмм. . .
Нужно явно что то менять...
Подумал я, ведь работать там где не лежит душа это - не правильно...
В итоге я выбрал направление в котором я хочу развиваться и выбор пал на "Веб-Разработчика", но почему и как ? 🤔🤔🤔
Я вспомнил с чего все начинал и почему я хотел стать тем самым "программистом", ведь когда то я пробовал "созидать" свои первые тестовые странички и мне нравилось сразу видеть результат моих попыток.
После чего я узнал то что на сайте "ГосУслуги" появилась возможность получить онлайн курсы со скидкой по программе "Цифровые профессии".
И тут я понял то что видимо это тот самый - шанс. Научиться профессии которую я действительно хочу и заодно прокормить себя и своего кота 🐈.
Очень долго думал и метался с курса на курс от разных компании, но пересмотрел 100 видео и статей о различных курсах и узнав у знакомых я принял решение. И мой взгляд пал на Яндекс.Практикум.
И ведь все равно оставались сомнения, вдруг это не мое или если мне это не понравиться и тд. Но на сайте курса от "Яндекс.Практикум" я увидел то, что можно опробовать 1 блок курса абсолютно бесплатно, что и стало ключевым моментом в моем обучении.
Само обучение очень приятное, есть теория и тренажер на котором закрепляешь знания.
О обучение в Яндекс.Практикум
В самом начале естественно как и везде есть :
- Приветствие.
- Наставление.
- Как проходит обучение.
- Кто входит в команду и тд.
В начале во время обучения рассказывали про структуру обучения, про спринты, дедлайны, наставников, старших студентов и кураторов.
Далее уже через какое-то время, все студенты и команда собралась в "Slack", в начале кажется что это не самое лучшее решение для общения, но через время ко всему привыкаешь.
После того как все студенты присоединились к группе нам запустили 1 модуль так же теория/практика и встречи в "Zoom" с наставниками и куратором, в котором можно задавать вопросы и посмотреть на Live-coding. Я учился в своем темпе уделяя по 6ч в день учебе, конечно же уставал, и иногда не высыпался.
Ну и после прохождения каждого "Спринта" начинаются ПРОЕКТЫ.
Проекты - это так сказать закрепление знаний, которые ты показываешь чему ты научился за "Спринт". Дают макет и дедлайн - за время которого ты должен сделать проект и пройти "Ревью".
Когда был 1 проект, как только я его увидел мне сразу стало страшно, не верил в свои силы, думал то что у меня ничего не получится и мой кот останется голодным.
Но потихоньку помаленьку благодаря подсказкам и наставлениями я втянулся в проект и все пошло как по маслу и у меня все получилось завершить 1-ый проект и уже завершил 2-ой проект. 🥰
Заключение
Я думаю это было правильным решением поступить в Яндекс.Практикум, потому что без наставников и без дедлайнов, я бы наверное так бы и не приступил к изучении веб-разработке. Благодаря всей этой команде у меня есть уверенность то что, я смогу дойти до конца и обучиться то чему действительно хотел! Ну и получить хорошие портфолио и диплом в конце обучение само собой.
Ученье – свет, а не ученье – тьма.
Учитесь, развивайтесь и не сдавайтесь !
По окончанию курса обязательно напишу еще одну статью 💌
#яндекспрактикум #мояистория