Найти тему
S O N A

Воздушный японский чизкейк

Готовы порадовать гостей десертом, рецепт которого пришел из восточных стран?

Легкая текстура, нежный привкус, умеренная сладость. А главное простой в приготовлении чизкейк, с которым справится даже новичок, у вас дома!

Время приготовления: 10 минут.
Время выпекания:
70 минут.

Нам понадобится:

1. 100 г сливочного сыра
2. 76 г молока
3. 35 г сливочного масла
4. 35 г муки
5. 78 г яиц
6. 40 г сахара

Из инструментов:
1. Духовая печь
2. Миксер
3. Форма для выпекания с полноценным дном диаметром 16 см
4. Сито
5. Венчик

Начинаем с разогрева духовой печи до 150°. Пока необходимая температура набирается, отделяем белок от желтка у яиц, 78 г - это приблизительно два куриных яйца среднего размера, категории с1.

Затем создаем водяную баню, налив в кастрюлю 300 мл горячей воды, сверху поставив миску. Смешиваем масло, сыр и молоко, тщательно перемешивая венчиком. Взбиваем до получения однородной массы.

Просейте муку через сито и удалите твердые частицы, при необходимости используйте ложку для удобства. Муку смешиваем с получившийся массой до однородной консистенции, добавляем желтки, тщательно перемешивая. Главный секрет легкости этого десерта в повторном просеивании теста, повторяем данную процедуру ещё один раз для избежания комочков.

Миксером взбиваем яичный белок до пенистого вида. Определить готовность белка можно по белому оттенку и увеличению массы в объёме до 2-х раз. Постепенно добавляем сахар, сначала 1/2 часть перемешиваем примерно 30 секунд, затем добавляем вторую, продолжая взбивать до мягких пиров.

Также половину массы добавляем в приготовленную смесь, перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть. Должна получится однородная смесь без комков, густоватой консистенции.

Форму для выпекания диаметром 16 см, лучше взять не кольцо, а с полноценным дном, смазываем сливочным маслом, чтобы избежать прилипания при выпекании и десерт свободно поднялся. Можно также использовать кондитерский жир.

Вливаем получившиеся тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности. Заготовку следует несколько раз постучать о стол для того, чтобы избавиться от пузырьков и излишек воздуха в массе. Поддон, на котором выпекается чизкейк, необходимо залить водой для создания эффекта водяной бани.

Погружаем в ранее разогретую духовку на 20 минут. В период ожидания есть вариант перемыть всю посуду, что мы использовали прежде, это сэкономит время.

По истечению прошедшего времени переворачиваем десерт на 180 градусов и другой стороной возвращаем в печь на 20 минут.

Следующим шагом важно оставить дверцу немного приоткрытой для циркуляции воздуха в духовке, увеличиваем температуру до 165 градусов и продолжаем выпекать ещё 25 минут до золотистого цвета.

В завершении получаем легкий воздушный десерт, который не требует высоких навыков кулинарии. При желании украшаем десерт с помощью какао и корицы сверху, или подавать в первозданном виде.

Обучающее видео на ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=pmTo3fHK9uE
Желаю вкусных чизкейков и искренне довольных лиц близких, которых вы порадуете новым рецептом в копилочке.

Еда
6,23 млн интересуются