Найти в Дзене

Меняем взгляд на проблемы

Проблема потерянности в этой жизни заключается лишь в твоём отношении к своей жизни. Хочешь добиться лучшего результата, при этом просто сидя на месте? Нет, к сожалению жизнь так не устроена. К любой заветной цели, довольно сложный и долгий путь. 
Как не сдаться и решить свою проблему:
1. Меняем процесс создания проблемы
Давайте разберём психосоматику людей. Есть два типа, первые, те которые перед неудачами не опускают руки и вновь повторяясь идут до конца, и вторые, которые после первой же неудачи откладывают эту цель, в так называемый «долгий ящик». Как же мыслят эти люди? Что вот у меня не получилось, да и не буду пытаться, значит не моё. Согласитесь, весьма удобный вариант. Но что если вспомнить как вы шли к этой цели, в чём же была та самая ошибка, которая привела вас к этому результату? Давайте приведу пример как это выглядит со стороны. Девушка решила похудеть. Прочитав всё об этом в интернете, она перешла на здоровое питание и занялась спортом. Спустя месяц она скинула 3-4 кг. А спустя ещё один месяц, она набрала 5 кг. После этого она сильно расстроилась и начала «заедать» свои проблемы. Поговорив с ней, я поинтересовалась весьма мелкими, но важными деталями в её проблеме. Все мы знаем о дефиците каллорий, тоисть сколько потребляешь, столько должна и тратить. Девушка об этом не знала. Она считала, что три раза занятий спортом в неделю должно хватить чтобы добиться результата. Иногда ей очень хотелось съесть чего-нибудь вкусненького, съедая это, она винила себя, и голодала чтобы перекрыть эти каллории. Правильно ли она поступала? Внимательно изучив её проблему, я посоветовала ей обратить внимание на повторяющиеся модели своего поведения, отметить что она делала, когда дела шли на поправку и начать делать это чаще и активнее.
Ведь если обратить внимание, что вы делали в те или иные моменты, можно понять как сделать в другой раз. Например, когда девушка похудела в первый месяц, она не ограничивала себя в еде, при этом вредные продукты ела маленькими порциями, пила много воды, не убивала себя в зале, а часто и много ходила, чередуя зал с прогулками. Тоисть вот, вот и есть способ решения этой проблемы. Вспомнить и досконально изучить, почему именно в этот период всё получалось. Затем я спросила у неё про второй месяц, что было тогда. Она мне рассказала что начала злоупотреблять сладким, при этом винив себя, из-за этого много работала в зале, при том что незнает что нагрузки бывают разного рода. Например для наращивания мыщц или сброса веса. Ведь мыщцы весят больше, чем жир. По своему же неумению, девушка совсем не задумывалась об этих мелких, но весьма важных деталях, продолжая видеть всё поверхностно. Вот самый простой пример, когда изучив свои же действия во время побед и неудач, девушка усвоила урок и стала развиваться в правильном направлении. 
Надеюсь тебе помог этот совет, следующие этапы ищи в новой статье)
Проблема потерянности в этой жизни заключается лишь в твоём отношении к своей жизни. Хочешь добиться лучшего результата, при этом просто сидя на месте? Нет, к сожалению жизнь так не устроена. К любой заветной цели, довольно сложный и долгий путь. Как не сдаться и решить свою проблему: 1. Меняем процесс создания проблемы Давайте разберём психосоматику людей. Есть два типа, первые, те которые перед неудачами не опускают руки и вновь повторяясь идут до конца, и вторые, которые после первой же неудачи откладывают эту цель, в так называемый «долгий ящик». Как же мыслят эти люди? Что вот у меня не получилось, да и не буду пытаться, значит не моё. Согласитесь, весьма удобный вариант. Но что если вспомнить как вы шли к этой цели, в чём же была та самая ошибка, которая привела вас к этому результату? Давайте приведу пример как это выглядит со стороны. Девушка решила похудеть. Прочитав всё об этом в интернете, она перешла на здоровое питание и занялась спортом. Спустя месяц она скинула 3-4 кг. А спустя ещё один месяц, она набрала 5 кг. После этого она сильно расстроилась и начала «заедать» свои проблемы. Поговорив с ней, я поинтересовалась весьма мелкими, но важными деталями в её проблеме. Все мы знаем о дефиците каллорий, тоисть сколько потребляешь, столько должна и тратить. Девушка об этом не знала. Она считала, что три раза занятий спортом в неделю должно хватить чтобы добиться результата. Иногда ей очень хотелось съесть чего-нибудь вкусненького, съедая это, она винила себя, и голодала чтобы перекрыть эти каллории. Правильно ли она поступала? Внимательно изучив её проблему, я посоветовала ей обратить внимание на повторяющиеся модели своего поведения, отметить что она делала, когда дела шли на поправку и начать делать это чаще и активнее. Ведь если обратить внимание, что вы делали в те или иные моменты, можно понять как сделать в другой раз. Например, когда девушка похудела в первый месяц, она не ограничивала себя в еде, при этом вредные продукты ела маленькими порциями, пила много воды, не убивала себя в зале, а часто и много ходила, чередуя зал с прогулками. Тоисть вот, вот и есть способ решения этой проблемы. Вспомнить и досконально изучить, почему именно в этот период всё получалось. Затем я спросила у неё про второй месяц, что было тогда. Она мне рассказала что начала злоупотреблять сладким, при этом винив себя, из-за этого много работала в зале, при том что незнает что нагрузки бывают разного рода. Например для наращивания мыщц или сброса веса. Ведь мыщцы весят больше, чем жир. По своему же неумению, девушка совсем не задумывалась об этих мелких, но весьма важных деталях, продолжая видеть всё поверхностно. Вот самый простой пример, когда изучив свои же действия во время побед и неудач, девушка усвоила урок и стала развиваться в правильном направлении. Надеюсь тебе помог этот совет, следующие этапы ищи в новой статье)