Когда мне было 14 лет, произошёл случай, которым хочется поделиться с вами, дорогие мои читатели. То, что произошло одним из летних вечеров позволило мне шире смотреть на вопросы дружбы.
В то время я жил в родительском доме и была у нас восточноевропейская овчарка, умнейший пёс которому дали имя Джульбарс (намеренно не хочу называть это кличкой, поскольку он был членом семьи и для меня больше чем просто собака).
Однажды мы играли с ним во дворе дома и заигравшись он рыкнул на меня, так как я, с его точки зрения перешёл границы дозволенного. После этого, я прекратил игру и отвернулся от него, делая вид что обиделся, решил посмотреть на его реакцию. Через пару секунд Джульбарс перебежал и сел напротив меня глядя в глаза, но я вновь отвернулся, а он подойдя сзади просунул свою голову мне под руку, так он часто делал.
Я уже готов был потрепать его по холке и хотел это сделать, но сказав ему, что этот номер сегодня не пройдёт — убрал руку с его головы… Он убежал и через пару минут подошёл вновь ко мне, вся его морда была в песке и в зубах его была кость, которую он положил к моим ногам… Тогда я и понял, как сильно он дорожит нашей дружбой, ведь он отдал мне самое дорогое что у него есть, то что когда-то припрятал для себя…
Этой историей я поделился потому, что нередко на консультациях люди вполне серьёзно обижаются на некоторые подарки и это может доходить до разрывов отношений. Если что-то подобное произойдёт с Вами и Вам преподнесут в дар нечто такое, что вызовет у вас непонимание, то не спешите обижаться, ведь велика вероятность того, что принесённое вам является для дарителя самым ценным.
--
Автор статьи: Глинянников Юрий (психолог)