Скажите, бывало ли у вас такое, что сахар сбился в комок? У меня такое бывает иногда, но я знаю, как за несколько часов решить эту проблему.
Способ я называю "дедовский", потому что нашла его в старом журнале времен СССР. Я подумала, что там ерунды не посоветуют и проверила способ. Оказалось, он рабочий на все 100%.
Так что делюсь и с вами!
Вообще, лучше предотвращать образование комков и хранить сахар в какой-нибудь герметично закрывающейся емкости. Ведь комки образуются от избытка влажности и на кухне (а именно так у большинства сахар и хранится) этой влажности не избежать.
Но даже если комки и образовались, можно сделать вот что:
Сахар перекладываем в какую-то тару с крышкой или контейнер, при помощи ножа или ложки стараемся разбить комки, чтобы ускорить дальнейший процесс.
А дальше кладем к сахару кусочек хлеба (любого) или половинку яблока. Закрываем крышкой и убираем на ночь.
- Наутро сахар становится рассыпчатый, его нужно хорошенько размешать. Если за ночь комки еще остались то можно оставить еще на 12-16 часов.
Вот такой способ, я его использовала несколько раз - работает! Но у меня и сахар не силько комковался.
Если вы знаете другие способы, что делать, если сахар скомковался - расскажите в комментариях! Это будет полезно и мне, и другим читателям!