Найти тему
У Татьяны дел полно.

"Как потопаешь,так и полопаешь."-пословица.

Не знаю у кого как,в других краях,а у нас в нашей местности так!

Раньше, почти все в деревнях и селах у нас держали скот,птицу для своих нужд.Сейчас же не все стали держать скот,даже от коровок избавились.Хотя есть семьи молодые и вполне могли бы еще иметь свое молочко,сметанку,масло и прочее.И мясо на зиму.Потому что коровка ежегодно приносила теленочка ,он вырастал и было мясо.Свое!

Бычку пять месяцев   Фото автора
Бычку пять месяцев Фото автора

Вот такой бычок "Мальчик" был у нас осенью 20-го года.

"Мальчик"   Фото автора
"Мальчик" Фото автора

Мы вот с мужем в силу возраста и здоровья вторую зиму без коровы.Первое время очень жалела вою коровку,хорошая была молочная.Хватало и нам и детям на гостинец(городским) молочки.Звали мою коровку "Барыня".

"Барыня!   Фото автора
"Барыня! Фото автора

Небольшенькая была,но молочка давала хорошо и самое главное молочко было жирное ,желтенькое.Просепарируешь, сливки желтые,густые,"ложка стоит".Творожок сладкий,вкусный.Молочко все перерабатывала.Было все свое-молоко,масо ,сметана,творог,сливки,сыр.

Не говоря уже о простокваше,сыворотке ,чем кормили бройлеров,уток.Без молочки и бройлер не бройлер.А на творожке он быстренько поднимается.

Цыпленку бройлеру 25 дней   Фото автора
Цыпленку бройлеру 25 дней Фото автора
Бройлерам два месяца   Фото автора
Бройлерам два месяца Фото автора

Сейчас нас молочкой и мяском обеспечивает зять. Они с дочерью держат скот.Помимо крупнорогатого,у них еще есть овцы.

Нынче быка еще не убирали,но на днях должны это сделать.А пока привезли нам только гусей.Я снимала видео.На следующий день я гусей определила по пакетам и замотала пищевой пленкой как мумий.

Так как мясо в селе заготавливаем с осени на всю зиму и на лето хватает,то к его упаковке относимся основательно.Что бы не вымерзало и не "ветрилось".

Гуси  Фото автора
Гуси Фото автора

Рассортировываем все пакетам и пакетикам.Про говядину расскажу потом ,когда она у меня будет.А вот гусей,уток ,бройлеров уже упаковали.

Бройлеров делим на окорочка,крылышки ,грудки и отдельно скелет,который мы называем "фюзеляж".

Гусей и уток так же. Все пакеты плотно завязываем выпустив воздух.Но помимо разделанных на кусочки ,мы еще храним тушки в половинках и целыми.Это для зажарки в духовке.

Заматываем в пищевую пленку   Фото автора
Заматываем в пищевую пленку Фото автора
Упаковала полутушки  Фото автора
Упаковала полутушки Фото автора
Упаковала тушку гуся   Фото автора
Упаковала тушку гуся Фото автора
Готово хранение   Фото автора
Готово хранение Фото автора

Для упаковки тушек и полутушек используем пищевую пленку.Плотненько обматываем в несколько слоев .Хранится отлично,главное не подвергать оттаиванию несколько раз.Поэтому зимой храним просто в кладовой, в бочке,а с наступлением весны убираем оставшееся мясо в морозильную камеру.Сейчас у многих хозяев вместительные морозильные шкафы,поэтому вообще нет проблем.Сразу закладывают в морозилки.

Вот так у нас заготавливают и хранят мясо собственного производства.

Спасибо прочитавшим до конца мою публикацию! Не забываем ставить 👍

Всем удачи,здоровья и мирного неба!

#подсобное хозяйство#приусадебное хозяйство#как я храню мясо#упаковка в пищевую пленку#