Не знаю у кого как,в других краях,а у нас в нашей местности так!
Раньше, почти все в деревнях и селах у нас держали скот,птицу для своих нужд.Сейчас же не все стали держать скот,даже от коровок избавились.Хотя есть семьи молодые и вполне могли бы еще иметь свое молочко,сметанку,масло и прочее.И мясо на зиму.Потому что коровка ежегодно приносила теленочка ,он вырастал и было мясо.Свое!
Вот такой бычок "Мальчик" был у нас осенью 20-го года.
Мы вот с мужем в силу возраста и здоровья вторую зиму без коровы.Первое время очень жалела вою коровку,хорошая была молочная.Хватало и нам и детям на гостинец(городским) молочки.Звали мою коровку "Барыня".
Небольшенькая была,но молочка давала хорошо и самое главное молочко было жирное ,желтенькое.Просепарируешь, сливки желтые,густые,"ложка стоит".Творожок сладкий,вкусный.Молочко все перерабатывала.Было все свое-молоко,масо ,сметана,творог,сливки,сыр.
Не говоря уже о простокваше,сыворотке ,чем кормили бройлеров,уток.Без молочки и бройлер не бройлер.А на творожке он быстренько поднимается.
Сейчас нас молочкой и мяском обеспечивает зять. Они с дочерью держат скот.Помимо крупнорогатого,у них еще есть овцы.
Нынче быка еще не убирали,но на днях должны это сделать.А пока привезли нам только гусей.Я снимала видео.На следующий день я гусей определила по пакетам и замотала пищевой пленкой как мумий.
Так как мясо в селе заготавливаем с осени на всю зиму и на лето хватает,то к его упаковке относимся основательно.Что бы не вымерзало и не "ветрилось".
Рассортировываем все пакетам и пакетикам.Про говядину расскажу потом ,когда она у меня будет.А вот гусей,уток ,бройлеров уже упаковали.
Бройлеров делим на окорочка,крылышки ,грудки и отдельно скелет,который мы называем "фюзеляж".
Гусей и уток так же. Все пакеты плотно завязываем выпустив воздух.Но помимо разделанных на кусочки ,мы еще храним тушки в половинках и целыми.Это для зажарки в духовке.
Для упаковки тушек и полутушек используем пищевую пленку.Плотненько обматываем в несколько слоев .Хранится отлично,главное не подвергать оттаиванию несколько раз.Поэтому зимой храним просто в кладовой, в бочке,а с наступлением весны убираем оставшееся мясо в морозильную камеру.Сейчас у многих хозяев вместительные морозильные шкафы,поэтому вообще нет проблем.Сразу закладывают в морозилки.
Вот так у нас заготавливают и хранят мясо собственного производства.
Спасибо прочитавшим до конца мою публикацию! Не забываем ставить 👍
Всем удачи,здоровья и мирного неба!
#подсобное хозяйство#приусадебное хозяйство#как я храню мясо#упаковка в пищевую пленку#