А вы уже начали продумывать новогоднее меню? 🎄🎉
Я очень хочу поделиться с вами видеорецептами 10 блюд, которые почти неизменно оказываются на моем праздничном столе из года в год!
Может быть, какие-то из них вы тоже захотите приготовить в эту новогоднюю ночь! ✨
1. Язык по-кавказски
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа «Аджика» – 1 ст. л.;
- зелень петрушки.
Приготовление:
2. Селёдка под шубой
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- картофель – 250 г;
- морковь – 250 г;
- свекла – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 0,5 шт.;
- майонез.
Приготовление:
3. Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны – 9 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 70 г;
- сметана – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Приготовление:
4. Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 250 г (если использовать неочищенные, то где-то 600 г);
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- рукола;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- лимонный сок.
Приготовление:
5. Три шоколада
Ингредиенты:
- горький шоколад – 90 г;
- молочный шоколад – 90 г;
- белый шоколад – 90 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 150 мл;
- сливки (33%) – 450 мл.
Приготовление:
6. Салат с тунцом и горошком (вместо «Оливье»)
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1/2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- горошек – 1 банка (400 г);
- тунец – 1 банка (185 г);
- сметана;
- перец;
- соль.
Приготовление:
7. Куриный рулет в беконе
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- бекон – 180 г;
- сулугуни – 150 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- соль;
- перец;
- французские травы;
Приготовление:
8. Бискотти
Ингредиенты:
- миндаль – 150 г;
- фундук – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление:
9. Мини-бургеры
Ингредиенты:
- слоёное тесто (можно брать бездрожжевое или дрожжевое) – 1 упаковка;
- мука (для раскатки теста);
- желток – 1 шт.;
- творожный сыр – 120 г;
- огурец – 1 шт.;
- слабосолёная сёмга – 150 г.
Приготовление:
10. Холодец из 3-х видов мяса
Ингредиенты:
- голени (индейка, свинина, говядина) – по 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода;
- душистый перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика.