Пряники заварные мятные и со вкусом сливочной карамели. Очень вкусные и ароматные к домашнему чаепитию. Как всегда простой рецепт приготовления и из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне. Для начала делаю карамель. От указанного количества сахара, отсыпаю небольшое количество сахара и топлю до полного растворения сахара, темно-коричневого цвета. Когда сахар полностью раствориться вливаю сто миллилитров кипятка. Постоянно помешиваю и делать надо очень аккуратно, так как очень горячий пар образуется при добавление в растопленный сахар. Лучше пользоваться кухонной рукавичкой. Снимаю с огня добавляю половину чайной ложки соды. Добавляю специи молотый имбирь, кардамон и мускатный молотый орех. И по вкусу мятного масла капель семь. Мяту можно по желанию. Масло растительное пятьдесят грамм. Всыпаю сто грамм муки, делаю заварную основу. После того как заварная основа немного остыла добавляю одно куриное яйцо категории СО. Все еще раз смешиваю и добавляю остатки муки. Лучше тесто в