Найти в Дзене

Заварные мятно-карамельные пряники

Пряники заварные мятные и со вкусом сливочной карамели. Очень вкусные и ароматные к домашнему чаепитию. Как всегда простой рецепт приготовления и из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне. Для начала делаю карамель. От указанного количества сахара, отсыпаю небольшое количество сахара и топлю до полного растворения сахара, темно-коричневого цвета. Когда сахар полностью раствориться вливаю сто миллилитров кипятка. Постоянно помешиваю и делать надо очень аккуратно, так как очень горячий пар образуется при добавление в растопленный сахар. Лучше пользоваться кухонной рукавичкой. Снимаю с огня добавляю половину чайной ложки соды. Добавляю специи молотый имбирь, кардамон и мускатный молотый орех. И по вкусу мятного масла капель семь. Мяту можно по желанию. Масло растительное пятьдесят грамм. Всыпаю сто грамм муки, делаю заварную основу. После того как заварная основа немного остыла добавляю одно куриное яйцо категории СО. Все еще раз смешиваю и добавляю остатки муки. Лучше тесто в

Пряники заварные мятные и со вкусом сливочной карамели. Очень вкусные и ароматные к домашнему чаепитию. Как всегда простой рецепт приготовления и из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.

Для начала делаю карамель. От указанного количества сахара, отсыпаю небольшое количество сахара и топлю до полного растворения сахара, темно-коричневого цвета.
Когда сахар полностью раствориться вливаю сто миллилитров кипятка. Постоянно помешиваю и делать надо очень аккуратно, так как очень горячий пар образуется при добавление в растопленный сахар. Лучше пользоваться кухонной рукавичкой.

Снимаю с огня добавляю половину чайной ложки соды. Добавляю специи молотый имбирь, кардамон и мускатный молотый орех. И по вкусу мятного масла капель семь. Мяту можно по желанию. Масло растительное пятьдесят грамм. Всыпаю сто грамм муки, делаю заварную основу.

-2

После того как заварная основа немного остыла добавляю одно куриное яйцо категории СО. Все еще раз смешиваю и добавляю остатки муки.

Лучше тесто вымешивать в перчатках, так как тесто сделанной на карамели липнет к рукам.

Тесто получается насыщенного коричневого цвета. Ароматное от специй. Очень эластичное. С ним приятно работать.

После вымешивания сразу формирую пряники. Делю на порционные кусочки по сорок грамм.
На застеленный пергаментом противень выкладываю пряники и отправляю в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Пряники пекутся пятнадцать минут. Сверху можно приготовить сахарную глазурь и смазать все пряники. Так они будут красивее и еще более аппетитнее. В этот раз у меня не получилось сделать глазурь по времени.

-3

Для пряников я использовала следующие продукты:

Мука ВС – 480гр – 500гр
Сода – 0,5ч.л
Яйцо категории СО – 1шт
Вода кипяток -100мл
Масло растительное – 50мл
Специи по вкусу 1 полная чайная ложка – (молотый имбирь, кардамон, мускатный орех молотый)
Масло мяты- 7 капель

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять доступные и простые рецепты.