3.11.22 Сегодня вечером мы пошли на разведку на местный рынок, ведь где, как не здесь можно прочувствовать весь колорит местной культуры. К тому же цены на рынке приятнее, чем в магазинах.
Рынок очень похож на российский по организации, очень много товаров на развес от круп до фруктов. И это рай для экоактивистов, которые любят покупать в свои мешочки. Разница лишь в том, что у нас дыни дорогие, бананы дешевые, а у них наоборот. Дынь очень много разных сортов. Дыни мы ели на завтрак, на обед и на ужин.
В Узбекистане есть свой некий культ лепешки. Их продают везде, обычный хлеб не просто найти. Не считая магазинов и рынков, их продают в городе на улице, на развалах рядом с дынями, их привозят в больших тележках и накрывают одеялами, чтоб оставались тёплыми.
Плюс к тому, женщины торгуют собственной сдобной выпечкой.
Очень в таких местах мне не нравится навязчивость, когда товар протягивают, кладут чуть не в руки.
Как и в Казахстане, местные очень любят газировку, преимущественно колу, ей торгуют везде, как и дынями, предлагают в кафе.
Мы уже до сыта объелись говядины и баранины в кафешках в разных видах и хотелось уже чего-то другого. Уж очень много в меню мясных блюд. Мы спросили на рынке: «Где тут найти курицу?» Продавец: «Мертвую что ли?» и указал на в сторонке стоящий магазин. Забавно. Интересно, кроме русских ее тут ещё кто-нибудь ест?