Найти в Дзене
MEDOVO Мед Черноземья

Почему мед кристаллизуется?

Нам часто пишут вопросы, что наш мед гречишный имеет крупные крупинки. Почему так? Означает ли это что там сахар?

Нет и нет, это естественное состояние продукта которое говорит о его натуральности.

По мере сгущения некоторые виды мёда превращаются в однородную пасту. При рассасывании она растворяется, быстро тает. Но почему иногда мёд засахаривается крупинками? Такое происходит в сортах с очень большой концентрацией глюкозы (например, гречиха). Именно она превращается в жесткие кристаллы, которые к тому же могут склеиваться между собой, образовывать комочки. Такой продукт можно использовать для приготовления популярных сейчас домашних скрабов.

Наш гречишный мед любят все, особенно те, кто обожает сгущенку, ведь мед напоминает варенную сгущенку и еще имеет карамельный привкус.

Приобрести его можно на площадке Wildberries, артикул: 74552350.

Еда
6,93 млн интересуются