Эклеры, обычно их называют заварные пирожные. В магазинах эклеры продают, с заварным кремом политы шоколадом и масленым кремом обычно присыпают пудрой. В данном рецепте мы будем выпекать эклеры классические и заправлять заварным кремом.
Для приготовления теста на Эклеры нам понадобится.
Один стакан воды.
120 грамм маргарина.
Щепотка соли.
Один стакан муки.
Яйцо 6 штук.
Масло растительное
Для заварного крема.
Молоко 0, 5 литра.
Яйца 3 штуки.
Сахар 1 стакан.
Масло сливочное 200 грамм.
Ваниль 2 грамма.
Мука 1 столовая ложка.
Готовим тесто.
Воду ставим на огонь, доводим до кипения кидаем маргарин.
Ждем полного растворения, добавляем соль.
Постепенно насыпая муку, помешиваем не снимая с огня.
Через минуту снимаем с печки и даем немного остыть.
Вбиваем по 1 яйцу и размешиваем.
На противень с мазаный маслом выкладываем столовой ложкой тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
После того как эклеры поднимутся опускаем температуру до 180 градусов.
Время выпекания примерно 40 минут.
Духовку открывать нельзя до самого конца если вы хотите чтобы у вас что-то получилось. И через 40 минут все готово. Осталось сделать заварной крем.
Готовим заварной крем. (Этим можно заняться пока пекутся эклеры.)
Разбиваем яйца в миску и взбиваем вмести с сахаром, добавляем муку.
Кипятим молоко перед закипанием кидаем ваниль.
Снимаем с печки и добавляем яичную смесь.
Ставим на меленый огонь и доводим до загустения.
Снимаем с плиты и остужаем полностью.
Взбиваем сливочное масло и добавляем по понемногу в остывшую массу продолжая взбивать.
Вот и готов крем. Теперь нам надо надрезать готовые эклеры и заправляем кремом. Выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой или польём шоколадом и подаем на стол. Если им дать немного постоять, они становятся намного вкусней.
Приятного вам аппетита!