Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям рассмотрено обращение по вопросу содержания крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы (куры и гуси) жителем Рыбинского района Ярославской области.
Согласно обращению, в СНТ «Надежда-3», расположенном в Покровском сельском поселении Рыбинского района, гражданин содержит более пяти голов крупного рогатого скота и более 150 голов сельскохозяйственной птицы (куры и гуси).
Согласно информационному письму департамента ветеринарии Ярославской области, сельскохозяйственные животные не зарегистрированы и не поставлены на учет в ГБУ ЯО «Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных». Плановые противоэпизоотические мероприятия в отношении сельскохозяйственных животных не проводились.
На основании полученной информации в ходе рассмотрения обращения, владельцем животных нарушены обязательные требования, предусмотренные п. 2.2 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утв. приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 103; п. 6, п. 34, п. 37 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утв. приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 № 622; п.1 ст. 2.5, ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям владельцу сельскохозяйственных животных и птицы объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Гражданин разводил на участке животных и не ставил их на учет
24 ноября 202224 ноя 2022
1 мин