Начинаем закрывать пеший сезон, как это ни грустно.
Снегу намело в разных районах по-разному. Мы выбрали для закрытия Казанскую дорогу, как наименее заметенную. Тем не менее, снега и тут лежало достаточно много.
Трек во многом совпадал с маршрутом гД, но тогда без снега все смотрелось гораздо красочнее и приятнее.
Прошли практически в точности в плановым треком. Никаких затруднений не встретили, кроме заметенных дорог, по которым не было ни единого следа. Это затрудняло движение.
Вышли к озеру.
Сосновый лес всегда красив.
Пропашка на Слободищи была подзавалена.
Отклонились от маршрута после А-108, т.к. нам попались лыжные следы, идущие в нужную сторону, так что можно было не идти вдоль шоссе. Лыжников было двое и они очень долго шли по нашему треку, поэтому поводу даже предположили, что лыжники были неслучайные. Правда, Ближе к Шувому мы их следы потеряли. Второй раз отклонились в поле перед Шувым, т.к. полевую дорогу замело напрочь, силы решили поберечь и обойти где попроще. Получилось.
В районе Устьяново немного потерялись. Чуть-чуть азимутнули.
Первый перекус сделали в Цаплино на лавочках на детской площадке (удобнее, чем на снегу сидеть) прямо напротив колодца, из которого брала воду группа. Нас нагнали минут через 15. Мы почти успели убежать :)
Второй перекус был в Шувом. Шли до него долго, однообразно и трудоемко. Долгая лесовозка перед выходом из леса показалась бесконечной.
Сумерки начали ощущать чуть ли не после 12 часов дня. Успели уйти со второй остановки засветло, но в Богородское уже вышли затемно. Тропа от Рудне-Никитского в сторону СНТ Луч была заметена и практически не видна под снегом, немного замешкались. Как только вышли на дорогу по краю поля, пошли быстрее. Пришли на станцию примерно за 15 мин. до электрички в 17.44. В магазин заскочить не успели.
Ссылка на пройденный и плановый треки