Найти тему

Белорусские колдуны

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) - 100 г
  • Мука - 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты:

  1. Картофель и лук очистить.
  2. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
  3. Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.
  4. Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок, аккуратно слить его. Я сок не сливала, т.к. картофельная масса получилась довольно однородной.
  5. В мясной фарш добавить соль и молотый перец (примерно 1/3-1/2 ч. ложки), перемешать.
  6. Сформировать из фарша плоские котлетки.
  7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
  8. Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете.
  9. Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять.
  10. Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Затем переложить колдуны на противень.
  12. Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!