Новый год - это любимый праздник большинства из нас. Активная подборка праздничных рецептов всегда начинается заблаговременно. Выискивая что-то особое и вкусное, большинство хозяек старается при этом учесть вкусовые предпочтения близких и ожидаемых гостей.
Предлагаю сегодня разнообразить новогоднее меню простыми и легкими салатами. Все рецепты очень удачные и несложные в приготовлении!
1. Салат с крабовыми палочками.
Требуемые компоненты:
- крабовые палочки - 250 г
- сыр - 150 г
- чеснок - 5 г
- яйца - 2-3 шт.
- помидор - 300 г
- майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца нужно отварить. Натереть их на мелкой терке. Выложить этот продукт первым слоем в разъемное кольцо. Сделать майонезную сеточку.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить его с чесноком, пропущенным через пресс и ложкой майонеза. Распределить все это следующим слоем в кольцо.
3. Крабовые палочки натереть мелко. Слой также покрыть тонкой сеточкой майонеза.
4. Взять плотные томаты. Порезать кубиком. Аккуратно выложить в кольцо.
Яркий, аппетитный салат можно подавать!
2. Салат с копченой курицей.
Требуемые компоненты:
-картофель - 250 г
- копченое мясо - 150 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые - 150 г
- яйца - 3 шт.
- сыр - 100 г
- зелень - пучок
- грибы соленые - 150 г
- майонез - для заправки.
Приготовление:
1. Картофель запечь в микроволновке. Сделать это можно легко. Неочищенные клубни отправить в обычный пакет, который нужно завязать. Сделать несколько проколов сверху и отправить на 8 минут в микроволновку. Затем, картофель почистить и натереть крупно. Выложить его в разъемное кольцо. Сверху майонез.
2. Копченое мясо порезать кубиком. Сверху майонезная сеточка.
3. Измельчить лук. Сделать майонезную сеточку.
4. Морковь запечь в микроволновке, по принципу картофеля. Натереть мелко. Выложить следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.
5. Соленые огурцы натереть крупно. Отжать их от лишней жидкости. Выложить следующим слоем, также слой майонеза.
6. Яйца натереть крупно. Заправить майонезом.
7. Сыр натереть мелко. Тут также требуется майонез сверху.
8. Далее слой зелени, на который следует выложить грибы. Украсить по желанию.
Дать салату постоять минут 30 в холодильнике.
Можно пробовать яркое, вкусное угощение.
Для новогоднего застолья - это отличный вариант.
3. Салат с сельдью.
Требуемые компоненты:
- сельдь - 150 г
- свекла - 180 г
- лук - 1 шт.
- яблоко - 150 г
- картофель - 170 г
- укроп, зеленый лук, петрушка - пучок
- растит. масло - 10 мл
- сок лимона - 2 ч.л
- мед - 10 г
- горчица в зернах - 1 ст.л
- майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель запечь в микроволновке. Порезать продукт кубиком. Отправить в удобную чашу. Измельчить лук, туда отправить. Морковь запечь или отварить, порезать кубиком, выложить в чашу. Еще измельчить яблоко ножом. Все это посолить, добавить чайную ложку сока лимона и столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешать. Выложить все на тарелку с плоским дном.
2. Свеклу запечь в духовке, порезать кубиком. Соединить свеклу с измельченной сельдью. Сделать также заправку: растительное масло, мед, сок лимона, горчица в зернах.
3. Выложить полосками на первый слой свекольно-селедочную массу. Дополнить майонезом и зеленью.
Салат можно подавать!
Все эти варианты можно приготовить без особых хлопот. Состав продуктов каждого блюда доступен и прост.
Желаю вам вкусных кулинарных успехов на кухне! Приятного аппетита!