Глинтвейн – популярный напиток из алкогольного или без алкогольного вина со специями и пряностями, который подают горячим.
Рецепт глинтвейна
Ингредиенты
– 1 литр красного сухого вина или виноградного сока
– 1 апельсин
-- 1 яблоко
– половина лимона
– 2 – 3 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка меда
Специи
– корица палочка и молотая
– гвоздика
– анис
– мускатный орех на кончике ножа
– имбирь
– кардамон
Приготовление
- В кастрюле соединяем мед, сахар, половой сок лимона, сок апельсины, их цедру, нарезанное яблоко, специи и подогреваем и кипятим 2 минуты.
- Доливаем в кастрюлю вина и п
- одогреваем до 80 градусов, не кипятим, чтобы не выветривался алкоголь.
- В чашки кладем ломтик апельсина, корицу, наливаем глинтвейн и смакуем.
- Приятного аппетита!