Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить глинтвейн из вина и сока

Оглавление

Глинтвейн – популярный напиток из алкогольного или без алкогольного вина со специями и пряностями, который подают горячим.

Рецепт глинтвейна

-2

Ингредиенты

– 1 литр красного сухого вина или виноградного сока

– 1 апельсин

-- 1 яблоко

– половина лимона

– 2 – 3 столовые ложки сахара

– 1 столовая ложка меда

Специи

– корица палочка и молотая

– гвоздика

– анис

– мускатный орех на кончике ножа

– имбирь

– кардамон

-3

Приготовление

  1. В кастрюле соединяем мед, сахар, половой сок лимона, сок апельсины, их цедру, нарезанное яблоко, специи и подогреваем и кипятим 2 минуты.
  2. Доливаем в кастрюлю вина и п
  3. одогреваем до 80 градусов, не кипятим, чтобы не выветривался алкоголь.
  4. В чашки кладем ломтик апельсина, корицу, наливаем глинтвейн и смакуем.
  5. Приятного аппетита!
-4
-5