Торт Муравейник, это особенный торт. Готовить его очень просто, продукты для приготовления используются самые обычные, а вкус потрясающий. Хрустящее песочное тесто, масляно-сливочный крем с варёной сгущенкой напоминает детство. Какой же он вкусный, пальчики оближешь! Этот торт хочется кушать очень часто, и его вкус никогда не надоедает. Я знаю, вы тоже его любите, поэтому обязательно приготовьте, и порадуйте родных, ведь для тортов не нужен повод.
🤎 Муравейник классическая версия
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука - 450 г +/-
- Сахар - 150 г
- Ваниль, соль по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 200 г
КРЕМ:
- Вареная сгущенка - 360 г (1 банка)
- Сгущёнка - 100 г
- Творожный сыр - 100 г
- Сливочное масло 82% - 200 г
ГЛАЗУРЬ:
- Белый шоколад - 200 г
- Молоко - 30 мл
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК
✦ Приготовить песочное тесто
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар. Перемешать. Добавить холодное, порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть ингредиенты руками в крошку. Добавить холодную сметану и яйцо, замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, главное собрать его в однородный комочек. Если тесто не собирается в комок, добавьте немножко холодной воды, достаточно пары столовых ложек. Обернуть тесто пленкой, отправить в холодильник на один час. Если нет времени ждать, тогда в морозилку на 30 минут. А вообще я рекомендую готовить песочное тесто заранее и дать ему хорошенько отлежаться и отдохнуть в холодильнике. Спустя время поделить тесто на две части. Противень застелить ковриком или пергаментом, натереть холодное тесто на крупной терке. Так же поступить с другим кусочком теста. Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 180 духовку на 20-25 минут. Как только тесто подрумянилось, стало золотистым, готово. Горячее тесто будет мягким и хрупким, но как только остынет, станет супер песочным. Переложить тесто в миску, полностью остудить. Поломать руками на мелкие кусочки.
✦ Приготовить сливочный крем
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для крема берите очень вкусное масло, от его качества и вкуса зависит послевкусие крема.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности добавить обычную сгущенку и творожный сыр, взбить до однородности. Добавить варёную сгущенку, снова взбить.
✦ Собрать торт
Смешать песочное тесто и крем в отдельной миске, хорошенько перемешать лопаткой, чтоб все тесто покрылось кремом. Сформировать из массы горку или как я собрать торт в разъёмном кольце. Отправить торт в холодильник на пару часов. Покрыть глазурью.
✦ Приготовить глазурь
Шоколад залить горячим молоком. Хорошенько размешать до полного растворения шоколада.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.