Найти тему
Заходи, поедим

Холодная мясная закуска — такое блюдо никогда не задерживается на праздничном столе, вкусное, пикантное

Оглавление

Хочу поделиться шикарной мясной закуской под названием «Холодный шашлык». Скажу честно — вкуса шашлыка в ней нет, и я понятия не имею, почему она так называется. Наверное, потому что состоит из маринованного мяса и лука.

Но поверьте — это очень-очень вкусно! Мясо получается мягким, пикантным, ароматным, а хрустящий маринованный лучок — просто идеально с ним сочетается.

Блюдо идеально для праздничного стола, а гости съедают эту закуску вмиг и всегда хвалят. Это одна из моих любимых мясных закусок и я рекомендую ее попробовать. К тому же, готовиться все очень просто.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Мясо (говяжья вырезка) — 600 г.
В бульон:
✔Небольшая луковица, соль, специи — по вкусу.
Для маринада:
✔Лук — 450 г.
✔Уксус 9% — 3-4 ст. ложки.
✔Лимонный сок — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 1,5 ст. ложки.
✔Соль — 1 ч. л. без горки.
✔Перец черный — 1/3 ч. л.
✔Паприка обычная или копченая — 1 ч. л. с горкой.
✔Сладкий перец хлопьями — 1 ч. л. с горкой.
✔Масло раст. — 3 ст. ложки.
✔Орех мускатный — щепотка.
✔Вода — 120/150 мл.
✔Зелень любая, на ваш вкус.

Приготовление

✅Мясо цельным куском отвариваем до готовности, спустив бульон луковицу, соль специи. Хочу сразу отметить, что для этого рецепта желательно брать именно вырезку, говяжью или свиную.

-2
-3

✅Когда мясо остынет, режем его тонкими кусочками (как колбасу). Чтобы не обветривалось, накрываем на время, пока будем готовить маринад.

-4

✅Лук режем тонкими кольцами или полукольцами.

-5

✅ В отдельной миске я смешиваю уксус, лимонный сок, растительное масло, сахар, соль, перец черный, красный.

-6

✅Теперь беру удобную чашу, в нее первым слоем укладываю часть лука, сверху кусочки мяса, и поливаю маринадом (ложкой). Так делаем слой за слоем. Верхним слоем должен быть лук.

-7
-8

На этом этапе по желанию в слои можно добавить жгучий перчик. Но я острое не люблю, поэтому не добавляю.

✅Чашу накрываем, убираем в холодильник на часа 4. В течение этого времени два-три раза достаем чашу и все перемешиваем или хорошенько встряхиваем.

-9
-10

По истечении времени закуска готова — я перекладываю ее в сервировочное блюдо, посыпаю зеленью и подаю к столу.

-11

Храниться такая закуска может 3-4 дня в холодильнике, в чистой таре с герметичной крышкой. И чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅Для этой закуски лучше всего подходит говяжья или свиная вырезка — такое мясо получается идеальной формы и его можно легко нарезать ровными слайсами. Но, по сути, готовить закуску можно из любого мяса.

✅Мясо варим минут 20, потом солим, варим еще минут 40-50. Если солить сразу, то мясо может стать жестче.

✅Важно не переварить мясо, чтобы оно не разваливалось на волокна, а хорошо держало форму. В процессе маринования мясо также размягчается.

✅Количество уксуса и специй регулируйте на свое усмотрение. Маринад должен получиться с выраженным кисло-сладким вкусом. Также по своему желанию можете добавлять другие специи, пряности на свой вкус.

✅Зачем лимонный сок, если добавляем уксус? Для аромата и для улучшения вкуса! Но можно использовать только уксус или только лимонный сок. Также отличным вариантом станет бальзамический уксус.

-12
-13
-14
-15
-16

Как вам такая закуска? Будете готовить?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,93 млн интересуются