Всех приветствую на канале "Вдали от города". Обожаю группу с телеграмм канале "БолталоЧка". Чего там только не найдешь, и рецепты, и советы для здоровья. И все члены - как одна большая семья.
Решила опубликовать рецепт от Ирины с пояснением:
" Здравствуйте, болталочки. Тогда и я рецептик с лавашом выложу😉
Лаваш смазать майонезом, сметаной или растопленным сливочным маслом. Сверху выложить тёртый сыр.
Я обычно делаю 3 вида сыра, мне так больше нравится: адыгейский + костромской(любой другой) + моцарелла + всё остальное (плод ваших фантазий) -грибы, колбасу, картошку пюре с луком, обжаренный фарш и тд.
Завернуть рулетом или конвертом, верх смазать яйцом и в духовку.
Быстро, просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Лаваш это универсальная такая вещь, любые начинки и сладкие и мясные и овощные. Я ещё делаю "ленивую лазанью", очень быстро и удобно. А шаверма, хоть вегетарианская, хоть классическая. 😁😁😁(Светлана)
Лазанья из лаваша
Еще один рецепт от Ирины:
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт,
- Фарш мясной — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Помидоры консервированные или в собственном соку.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст/л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Сыр — 150 г.
Начнем с приготовления начинки.
Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.
Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.
Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!
Пояснение от Светланы, на вопрос, как готовить лазанью из лаваша:
"В принципе тоже самое что и обычная лазанья , форму слегка смазать маслом, слой листьев из лаваша, на них обжаренный фарш(я люблю ещё и грибов добавить в фарш, сочнее будет), дальше опять лаваш, на него овощи какие любите (сырые), ну и дальше слои повторяете. Залить соусом Бешамель, сверху слегка сыра и запекать. Да, соуса много не надо, овощи сырые, да дут тоже достаточно влаги. А ещё рваный пирог , можно с капустой, можно с творогом. Капусту обжарить, если творог смешать с сахаром, сметаной и яйцом. Рвёте лаваш, и тоже слоями, слой лаваш, слой капуста, и т. д. Очень вкусно и сочно. А ещё так же и с яблоками, ум отъешь. 😄😄😄"
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸