Найти тему

Лаваш это универсальная такая вещь, любые начинки и сладкие и мясные и овощные.

Всех приветствую на канале "Вдали от города". Обожаю группу с телеграмм канале "БолталоЧка". Чего там только не найдешь, и рецепты, и советы для здоровья. И все члены - как одна большая семья.

Решила опубликовать рецепт от Ирины с пояснением:

" Здравствуйте, болталочки. Тогда и я рецептик с лавашом выложу😉

Лаваш смазать майонезом, сметаной или растопленным сливочным маслом. Сверху выложить тёртый сыр.

Я обычно делаю 3 вида сыра, мне так больше нравится: адыгейский + костромской(любой другой) + моцарелла + всё остальное (плод ваших фантазий) -грибы, колбасу, картошку пюре с луком, обжаренный фарш и тд.

-2
-3

Завернуть рулетом или конвертом, верх смазать яйцом и в духовку.

Быстро, просто и вкусно.

-4
-5

Приятного аппетита!

Лаваш это универсальная такая вещь, любые начинки и сладкие и мясные и овощные. Я ещё делаю "ленивую лазанью", очень быстро и удобно. А шаверма, хоть вегетарианская, хоть классическая. 😁😁😁(Светлана)

Лазанья из лаваша

Еще один рецепт от Ирины:

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт,
  • Фарш мясной — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Помидоры консервированные или в собственном соку.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст/л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Сыр — 150 г.

Начнем с приготовления начинки.

Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.

-6

Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.

-7

Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.

-8

Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.

-9

Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.

Полученной смесью равномерно залейте лазанью.

Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

-10

Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!

Пояснение от Светланы, на вопрос, как готовить лазанью из лаваша:

"В принципе тоже самое что и обычная лазанья , форму слегка смазать маслом, слой листьев из лаваша, на них обжаренный фарш(я люблю ещё и грибов добавить в фарш, сочнее будет), дальше опять лаваш, на него овощи какие любите (сырые), ну и дальше слои повторяете. Залить соусом Бешамель, сверху слегка сыра и запекать. Да, соуса много не надо, овощи сырые, да дут тоже достаточно влаги. А ещё рваный пирог , можно с капустой, можно с творогом. Капусту обжарить, если творог смешать с сахаром, сметаной и яйцом. Рвёте лаваш, и тоже слоями, слой лаваш, слой капуста, и т. д. Очень вкусно и сочно. А ещё так же и с яблоками, ум отъешь. 😄😄😄"

🌸🌸🌸🌸🌸

ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

🌸🌸🌸🌸🌸

Добавьте описание
Добавьте описание