Популярность лука-порея среди россиян невелика, однако именно этот продукт может оказать неоценимую помощь стройнеющим и тем, кто нуждается в укреплении защитных сил организма для борьбы с болезнями, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью диетолога Эльвиры Бинатовой для издания Life.
Врач подтвердила, что в луке-порее содержатся кальций, магний, значительное количество витаминов групп B, C, E и K. А если хранить продукт правильно, запас витамина С можно увеличить в полтора раза.
Добавление в повседневный рацион лука-порея способно поддержать иммунитет и повысить гемоглобин. Кроме того, продукт влияет на свертываемость крови и помогает предотвратить развитие серьезных заболеваний.
Диетолог отметила, что одно из ценных качеств порея – способность снижать аппетит и разгонять метаболизм, чем могут воспользоваться люди, желающие похудеть.
С осторожностью стоит употреблять продукт при заболеваниях почек и при язвенной болезни.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».