Начало ноября. На подоконнике маются уже слегка подвядшие перцы, остатки помидоров, на террасе ждут своего часа мелкие морковки, которые не пошли на хранение, и несколько баклажанов... Не могу выкинуть еду. Хороший урок 90-х плюс бабушкино "лучше в нас, чем в таз". Вот и подумалось, почему бы не приготовить что-то овощное и вкусное. Аджапсандали по-грузински, например. Блюдо неспешное, медитативное и не сложное. Но за эти 2-2,5 часа можно параллельно и пирожок испечь, и мясное блюдо успеть. Итак,понадобится * Баклажаны - 3 шт. Нарезать нетонкими полукольцами, присолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. * Перец болгарский - 3 крупных или несколько мелких. Нарезать крупными прямоугольниками. Вообще, мельчить в этом блюде не надо. * Помидоры - 3 крупных или несколько штук помельче. Нарезать крупно. * Морковь - 3 штуки. Нарезка кубиками или нетонкими полукольцами. * Лук репчатый - 2-3 средних луковицы. Нарезать перьями или нетонкими полукольцами. * Чеснок - 4 зубчика. Мелко покроши