Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный свиной стейк. Готовить мы его будем на специальной сковороде с бороздками. Стейк получается сочным, но не жирным, с красивой сеткой.
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина постная с небольшими жировыми прослойками - 500 грамм.
- Соевый соус - 3 столовых ложки.
- Коньяк - 3 столовых ложки.
- Растительное масло – 30 грамм.
- Сухие специи и соль по вкусу.
Начинаем готовить
1. Берем кусок свинины и нарезаем его на куски толщиной 2 – 4 сантиметра. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше использовать не замороженное, а свежее мясо. В противном случае стейк может получиться сухим.
2. Готовим маринад в отдельной чашке. Смешать коньяк, соевый соус, соль и специи.
3. Обмазываем мясо маринадом и оставляем на 1-2 часа.
4. Промариновавшееся мясо хорошо просушиваем с помощью бумажных полотенец. Необходимо обратить внимание на то что бы на поверхности мяса не осталось ни капли жидкости. В противном случае лишняя жидкость будет мешать мясу, жариться.
5. Смазываем мясо растительным маслом, с двух сторон.
6. Разогреваем сковороду и наносим на поверхность растительное масло с помощью силиконовой кисточки.
7. Выкладываем стейки на горячую сковороду, при этом следим за тем что бы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем их на сильном огне в течение одной минуты.
8. Затем переворачиваем их с помощью щипцов и обжариваем с другой стороны в течение минуты до образования золотистой корочка. Затем уменьшаем огонь и обжариваем еще по 2 минуты с каждой стороны.
9. Поджаренное мясо заворачиваем в фольгу, накрываем крышкой и даем мясу "отдохнуть" около 5 минут. Готовое мясо получается очень мягким и сочным. Перед подачей мясо рекомендуется полить образовавшимся соком.
Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль удивительно вкусное блюдо которое никого не оставит равнодушным и съедается до последней крошки. Приятного всем аппетита!!!
На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться, всего вам доброго и до скорой встречи.