Неопытные хозяйки часто сталкиваются с тем, что привычное для всех блюдо либо подгорает, либо разваливается, превращаясь чуть ли не в пюре. Продвинутые кулинары рассказывают, как этого не допустить.
Во-первых, чтобы картошка получилась поджаристой и аппетитной, нужно равномерно прогреть сковороду. Если картофель вывалить в холодную сковородку, то он прилипнет ко дну. Блюдо приготовится совсем не таким, каким планировалось его подавать на стол.
Как приготовить фламандское мясо с хлебом и пивом
Недостаток масла при жарке тоже испортит картошку – она попросту подгорит. Поэтому не нужно экономить, но и злоупотреблять им тоже не стоит. Постарайтесь, чтобы всего было в меру.
Так вкуснее: для сочности котлет хозяйки добавляют всего один секретный ингредиент
Еще блюдо может не получиться, если его слишком рано посолить и часто перемешивать во время готовки. Картофель в этом случае потеряет форму и развалится. Есть, конечно, его можно, но это уже будет не жареная картошка, а совсем другое блюдо.
Диетолог назвал самый полезный способ приготовления мяса
Для достижения желаемого результата опытные домохозяйки советуют солить картофель буквально за пару минут до готовности и перемешивать его всего 2-3 раза в процессе приготовления.
Наталья Иванова