Найти тему
МК в Волгограде

Три ошибки во время готовки способны испортить жареную картошку

Неопытные хозяйки часто сталкиваются с тем, что привычное для всех блюдо либо подгорает, либо разваливается, превращаясь чуть ли не в пюре. Продвинутые кулинары рассказывают, как этого не допустить.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО / АРХИВ.
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО / АРХИВ.

Во-первых, чтобы картошка получилась поджаристой и аппетитной, нужно равномерно прогреть сковороду. Если картофель вывалить в холодную сковородку, то он прилипнет ко дну. Блюдо приготовится совсем не таким, каким планировалось его подавать на стол.

Как приготовить фламандское мясо с хлебом и пивом

Недостаток масла при жарке тоже испортит картошку – она попросту подгорит. Поэтому не нужно экономить, но и злоупотреблять им тоже не стоит. Постарайтесь, чтобы всего было в меру.

Так вкуснее: для сочности котлет хозяйки добавляют всего один секретный ингредиент

Еще блюдо может не получиться, если его слишком рано посолить и часто перемешивать во время готовки. Картофель в этом случае потеряет форму и развалится. Есть, конечно, его можно, но это уже будет не жареная картошка, а совсем другое блюдо.

Диетолог назвал самый полезный способ приготовления мяса

Для достижения желаемого результата опытные домохозяйки советуют солить картофель буквально за пару минут до готовности и перемешивать его всего 2-3 раза в процессе приготовления.

Наталья Иванова

Еда
6,93 млн интересуются