Приветствую Вас, дорогие друзья!
Предлагаю еще один вкусный вариант салата с печенью. Получается салат очень аппетитным, сытным и красивым. Единственное, что по времени получается не очень быстро, так как ингредиенты нужно заранее отварить и подготовить. А так, если есть время, то обязательно попробуйте его, он очень вкусный!
Нам понадобится:
- печень - 250 грамм;
- вареная морковь - две штуки;
- отваренный картофель - две-три среднего размера;
- отваренные яйца - три-четыре штуки;
- одна луковица;
- майонез - для заправки;
- зелень - по вкусу;
- грецкие орехи - по вкусу.
Приготовление:
Печень обжарить вместе с луком. Дать остыть. Можно использовать отваренную печень, кому какая больше нравится.
Отварить картофель, морковь и яйца. Дать время остыть.
Морковь и картошку нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Яйца натереть на средней терке.
Грецкие орехи нужны для украшения салата. Небольшую горстку орехов измельчить.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой: картофель;
Второй слой - печень;
Третий слой - яйцо;
Четвертый слой - морковь.
Каждый слой смазываем майонезом. Для пикантности можно выдавить в майонез два-три зубчика чеснока, перемешать и смазывать слои таким соусом.
Сверху салат украшаем любимой зеленью: зеленым луком, укропом или петрушкой.
В завершение посыпаем измельченными грецкими орехами.
Салат готов. Подавайте его на стол и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!