Недавно у меня выходил ролик о сверхзанятых. Сразу после публикации мне написала подписчица. Передаю ей слово.
Здравствуйте, меня зовут Тала. Спасибо за выпуск. Я слушала его с некоторым удивлением, потому что я так живу и у этого, оказывается, есть название🙂
Выпуск показался мне несколько тревожащим. У меня есть несколько практических идей, как докрутить и гармонизировать идею over-employed, чтобы это не вредило здоровью, отношениям и хорошей жизни.
У меня три активных источника дохода - я помогаю молодым мамам освоиться в материнстве, восстановиться после родов и занимаюсь оформлением незанятой земли в собственность.
И есть 4 более-менее пассивных - инвестирую в облигации и дивидендные акции, сдаю квартиру, продаю онлайн-курсы по своей основной работе и хобби, получаю пособие от государства.
У меня двое детей, пять лет назад вышла замуж во второй раз, каждую неделю гуляю в парке рядом с домом, хожу в спортклуб, к психологу, смотрю кино, читаю и общаюсь с друзьями.
Доход без учёта инвестиций (реинвестирую) составляет около 300 тысяч в месяц. Пассивнная часть дохода позволяет не работать, но я работаю, потому что люблю заниматься тем, чем занимаюсь.
Итак! Как одновременно иметь три работы, много денег и много времени? Следите за руками🙂
Если у вас времени нет, вот краткая выжимка🙂⤵️
- Любимая
- Высокоплачиваемая
- Занимает мало времени
- Качества, а не навыки
- Мир меняется, меняйся и ты
- Работай хорошо
- Не отпускай клиента
- Умножай себя
- Повышай эффективность
- Динамическая нагрузка
- Семья и здоровье важнее
- Не держи в себе
Погнали!🙂
1. Выбирай работу, которую любишь. Если нелюбимая работа одна, некоторые ещё могут потерпеть (не стоит), но если таких три, то это проблема для любого человека.
2. Высокооплачиваемая. Если ты любишь свою работу, то деньги это единственное, что отличает её от хобби. Пусть это отличие будет весомым.
3. Занимает мало времени. В базовом варианте работа должна занимать мало времени и при этом легко масштабироваться. Этот пункт очень важный. Если работа объективно требует большого количества времени, то сверхзанятость в такой области будет вредить здоровью и отношениям. Ни то, ни другое нет вообще никакого смысла менять на деньги.
4. Не надо устраиваться на три одинаковые работы, а то выгорание примет тебя с распростёртыми объятиями) Трудоустраивай свои качества, а не навыки. Умение общаться с людьми, делать, что обещала, искреннее желание помочь пригодятся в миллионе профессий, навык продавать квартиры нужен только агенту по недвижимости.
5. И поэтому учись. Мир меняется, меняйся и ты. Большие деньги платят там, где конкуренция меньше.
6. Работай хорошо. Отзывы, рекомендации и репутация продают лучше, чем соцсети и реклама. А также не требуют дополнительных вложений времени и денег. Чем дольше и лучше работаешь, тем больше клиентов приходят самотёком.
7. Не отпускай клиента. Если освоить смежную профессию и оказывать два вида услуг, то усилий на поиск клиента, нужно в два раза меньше. Достаточно хорошо оказать первую услугу и человек вернётся за второй. Профессия может быть смежной по услуге, например, доула и консультант по ГВ, а может быть смежной по клиентам - обучение кормить грудью без боли и хороший недорогой участок легко покупает одна и та же семья, эти услуги не спорят между собой ни по одному параметру.
8. Умножай себя. Всё, что можно перевести в онлайн без потери качества, пусть будет в онлайне. Очень приятно утром проснуться и увидеть, что пока я спала, мне оплатили мой курс по отлучению.
9. Повышай эффективность. Не смотри и не читай ничего, что заставляет тебя нервничать и жевать мысленную жвачку. Не отвлекайся ни на что во время работы. Ограничь время работы за ноутом тремя часами в день и садись работать с идеей, что за это время нужно сделать весь объём на сегодня. Ограничь время в мессенджерах. Соцсети просто не нужны. Отдыхай ответственно - сон восстанавливает лучше, чем сериал. Не смотри в телефон круглосуточно. Повышай качество впечатлений - сыграть в импровизации заряжает больше, чем сходить в театр. Делегируй деньгам - миллион в облигациях будет оплачивать твою коммуналку - такое разделение ответственности со своим же капиталом снижает тревожность.
10. Динамическая нагрузка. Монотонность в сочетании с большим количеством задач приводит к выгоранию. Зато, если нагрузку распределить по типу американских горок - три дня пашем по 3-4 вызова в день, потом 2 дня спим, валяемся в хаммаме и фланируем по клубу, потом весь день встречи с председателями снт, потом день с ребёнком - с мотивацией всё ок!
11. Семья и здоровье важнее работы. Невозможно спокойно и много работать, если человек плохо себя чувствует или голова занята проблемными отношениями. Поэтому именно для сверхзанятости особенно важно планировать работу по остаточному принципу - сначала прогулка, спортклуб и время с семьёй, а потом, в оставшееся время, работа.
12. Не держи в себе. Ходи к психологу. Интенсивная жизнь даёт много эмоций и впечатлений - дай себе место и время, чтобы осознать их, освободиться от горького и мешающего и присвоить радостное и полезное.
Всем добра и свободы! И помните, что подушка безопасности, разумное потребление и творческая бережливость ещё никому не помешали при любом количестве работы!😉
Ставьте лайк, если статья понравилась. Подписывайтесь на телеграм-канал автора.