Найти в Дзене
Обо всем с "Огоньком"

«Медовик»… как много в этом слове. Рецепт торта со сметанным кремом

Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Вчера, 10 ноября, был праздник: День сотрудника органов внутренних дел РФ. Это сейчас он так называется, а раньше - День милиции. Мой муж много лет работал в этой структуре, поэтому праздник этот всегда отмечаем. В этот раз, решила мужа побаловать тортиком собственного исполнения, а не покупать в магазине. На просторах интернета нашла рецепт, вроде и готовить просто и все ингредиенты на него у меня в наличии. Только сметану купить. Значит готовим "Медовик"! Для теста нам потребуется: Для крема: Приступаем к приготовлению: 1. Все ингредиенты для теста, кроме муки и соды, кладем в кастрюлю и ставим на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. 2. Не снимая с огня, добавляем соду. Пойдет реакция, тесто будет пузыриться и увеличится в объеме. Когда реакция пойдет на спад, кастрюлю снимаем с огня и вмешиваем муку в три этапа. 3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, после третьего этапа - руками. Готов
Такой большой торт получился.
Такой большой торт получился.

Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале.

Вчера, 10 ноября, был праздник: День сотрудника органов внутренних дел РФ. Это сейчас он так называется, а раньше - День милиции.

Мой муж много лет работал в этой структуре, поэтому праздник этот всегда отмечаем.

В этот раз, решила мужа побаловать тортиком собственного исполнения, а не покупать в магазине. На просторах интернета нашла рецепт, вроде и готовить просто и все ингредиенты на него у меня в наличии. Только сметану купить. Значит готовим "Медовик"!

Для теста нам потребуется:

  • Сливочное масло – 100гр
  • Яйца куриные сырые – 2шт
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука – 3 стакана

Для крема:

  • Сметана – у меня 20% - 700 гр.
  • Сахарный песок – половина стакана.
Продукты, которые нам потребуются
Продукты, которые нам потребуются

Приступаем к приготовлению:

1. Все ингредиенты для теста, кроме муки и соды, кладем в кастрюлю и ставим на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара.

-3

2. Не снимая с огня, добавляем соду. Пойдет реакция, тесто будет пузыриться и увеличится в объеме. Когда реакция пойдет на спад, кастрюлю снимаем с огня и вмешиваем муку в три этапа.

Тесто после добавления соды. Оно побелело и увеличилось в размерах.
Тесто после добавления соды. Оно побелело и увеличилось в размерах.

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, после третьего этапа - руками. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.

В таком виде убираем в холодильник.
В таком виде убираем в холодильник.

4. Остывшее тесто делим на 8 частей. Каждую порцию раскатываем в пласт. Вырезаем по форме торта. Я делаю круглый, вырезаю по тарелке. Корж и обрезки выкладываем на противень, я использую силиконовый коврик, чтобы не прилипало.

5. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 4 минуты. И так выпекаем все восемь коржей с обрезками. Даем остыть. Коржи получаются тонкие, как сухой блинчик, так и должно быть.

6. Обрезки перебиваем в блендере в мелкую крошку. И приступаем к приготовлению крема.

-8

7. Для сметанного крема взбиваем миксером сметану с сахаром в течение 5 минут.

-9

8. И собираем наш тортик. Коржи выкладываем на блюдо, каждый промазываем сметанным кремом.

На каждый корж выкладываем крем, и распределяем по всей поверхности коржа.
На каждый корж выкладываем крем, и распределяем по всей поверхности коржа.

9. Сверху посыпаем крошкой и отправляем в холодильник часа на 3-4. Это обязательно, коржи должны пропитаться кремом, и стать влажными. Я на ночь оставляю в холодильнике.

Так выглядит торт в разрезе.
Так выглядит торт в разрезе.

Обязательно попробуйте этот рецепт. "Медовик" получился, намного вкуснее магазинного. Знакомые мне даже не поверили, что сама приготовила этот торт. Как из лучшей кондитерской.

Всем приятного аппетита!!!

До новых встреч с "Огоньком".

Благодарю за лайк.

Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.