Из самой обычной бюджетной грудинки можно приготовить деликатесное блюдо, которые можно подать в качестве необычной и вкусной закуски, и даже, как основное блюдо, дополнив его гарниром. Подать такую закуску можно и на праздничный стол.
Итак, нам потребуется грудинка с хорошей мясной прослойкой – примерно 1,2 – 1,3 кг, мясной бульон – 1 литр, чеснок 3 – 5 крупных зубков, имбирь свежий – 30 грамм, винный уксус – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка. Кроме основных компонентов, нам потребуются еще ингредиенты для соуса.
Для этого возьмем мед – 2 столовые ложки, тертый имбирь – 1 чайную ложку, хлопья чили – 1 чайную ложку, сахар – 1 столовую ложку, темный соевый соус – 3 столовые ложки, молотый черный перец, немного хмели-сунели, щепотку соли, оливковое масло. Также в состав соуса можно добавить 1 – 2 ложки гранатового соуса.
В кастрюлю с толстым дном укладываем нарезанную на куски грудинку, добавляем имбирь и чеснок в нарезанном виде, сахар, соль, уксус, заливаем бульоном. При желании можно добавить лавровый лист и немного специй.
Доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и варим под крышкой в течение 1 часа. За это время грудинка должна стать мягкой. И пока она варится, есть время приготовить соус.
Для этого в миске смешиваем все компоненты для соуса, добавив к ним несколько ложек оливкового масла. Вымешиваем до однородного состояния.
Проваренную грудинку вынимаем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать жидкость. На сковороде разогреваем оливковое масло (немного), быстро обжариваем грудинку до аппетитного золотистого цвета со всех сторон каждый кусок. На это уходит около 5 минут.
Затем, выкладываем в сковороду с грудинкой приготовленный соус, перемешиваем, чтобы каждый кусок грудинки был покрыт соусом. Продолжаем обжаривать до появления на мясе корочки.
Подаем в горячем или в холодном виде с гарниром или просто с хлебом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Очень вкусное марокканское блюдо с интересным приготовлением
Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту
Очень вкусные кабачки по французскому рецепту
Необычное и очень вкусное турецкое блюдо из кабачков
До 6500 рублей можно оформить через Госуслуги
Цены на коммунальные услуги резко увеличиваются
Новые проверки квартир и новые выселения граждан
Новая комиссия Сбербанка за получение заработной платы
Вкусные и сочные кабачковые котлеты
Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно
Готовим дома натуральную ряженку
Быстрая закуска из помидоров, которую можно подать и как салат
Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде
Пуховое тесто для пирожков
Средневековый французский мясной пирог
Очень вкусные марокканские пирожки
Десертный хворост в виде цветов
Творожный пирог «Королевская ватрушка»
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))