Найти в Дзене
На вкус!

Шоколадный чизкейк

Основа:

  • 150 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. какао

Сырный слой:

  • 540 г (4 упаковки по 135 г) сыра Филадельфия
  • 140 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 2 яйца
  • 80 мл жирных сливок
  • 100 г черного шоколада

Пошаговое описание рецепта:

1. Для основы смешать растопленное сливочное масло, размятое в крошку печенье и какао.

2. Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить печенье и хорошо утрамбовать, например, дном стакана. Затем поставить форму с основой в прогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

3. Для сырного слоя смешать Филадельфию, какао и пудру (или сахар) и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на низких оборотах, чтобы не насыщать массу лишним воздухом из-за которого чизкейк в последствии может треснуть.

4. Добавить яйца по одному, тщательно, но аккуратно вымешивая после каждого.

5. Затем добавить сливки, перемешать.

6. Плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в сырную массу. Перемешать лопаткой.

7. Форму с основой обернуть в три слоя фольги (чтобы защитить чизкейк от воды, в которой он будет выпекаться). Если форма силиконовая - фольга не нужна. Вылить на основу сырную массу. Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, в противень налить кипяток, так, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высоты формы. Выпекать при температуре 160 градусов 70-80 минут (серединка чизкейка должна слегка подрагивать). Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чиз еще на час.

8. Через час вынуть чизкейк из духовки и остудить, затем затянуть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Только после того, как чизкейк простоит нужное время в холодильнике, он обретет нужную текстуру.

9. Подавать шоколадный чизкейк к чаю!