Найти тему
Розовый баклажан

Жаль, что раньше не знали этого рецепта, а то готовили бы постоянно. Знаменитая курочка по-филиппински "Адобо"

Оглавление

Если бы знали этот рецепт раньше, то готовили бы постоянно и давно бы уже наслаждались новым ярким вкусом курочки. Открыли для себя это шикарное горячее блюдо недавно и очень хотим поделиться с вами. Знаменитая курица по-филиппински "Адобо", простейший рецепт с соевым соусом и специями на сковороде.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления, на наш взгляд, больше всего подходят куриные бедрышки.

Итак, куриные бедрышки надрезаем вдоль косточки (со стороны без шкурки). Надрезы глубокие, но косточка должна остаться.

-2

Прямо так без соли и перца отправляем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны (до равномерной, но не слишком сильной румяности).

-3

Вынимаем курицу и на масле, которое осталось в сковороде, обжариваем репчатый лук (его режем четвертькольцами) примерно 2 минуты.

После этого добавляем в лук чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Во время жарки постоянно помешиваем. Лук должен стать прозрачным.

-4

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, уксус, сахар, красную паприку, молотый кориандр и черный перец. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

-5

Возвращаем курицу в сковороду (выкладываем сверху на лук) и заливаем приготовленным соусом. Даем закипеть, снижаем огонь до слабого и накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.

-6

Затем переворачиваем кусочки, кладем в курицу лавровый лист, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

-7

Вот и весь рецепт. Все очень просто и быстро. А блюдо получается шикарное. Мы подаем его с рисом, поливая остатками соуса. Но, на самом деле, такая курица подходит под любой гарнир.

-8

Вкус новый и очень яркий. Курочка тает во рту, мясо нежнейшее и само отваливается от косточек. А лук и шкурка получаются карамелизованными.

-9

Ингредиенты:

  • Курица - 800 гр (в рецепте куриные бедрышки)
  • Репчатый лук - 350 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 80 мл
  • Уксус - 2 ст.л. (в рецепте 9%)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.