Из материала «Крестьянской жизни.ру» вы узнаете, по какой причине картофель становится твердым при варке и может ли поврежденная и грязная картошка долго храниться.
Как пояснила агроном Татьяна Орлова, деревянистая структура клубней – один из признаков того, что они выращены на кислой почве.
– Скорее всего, вы приобрели привозную картошку. Также дело может быть в сортовых особенностях. Существуют сорта разного назначения – для варки, для жарки. Есть чипсовые сорта, они как раз и должны быть такие жесткие. Их нарезают на дольки и жарят во фритюре. Они остаются твердыми и хрустящими. Возможно, картофель, купленный вами, был предназначен именно для изготовления чипсов, – говорит эксперт.
Что касается поврежденного и грязного картофеля, то он вряд ли будет долго лежать. Такую картошку теперь нужно поскорее съесть.
– Я бы вообще не советовала покупать грязный картофель для хранения. В места микроповреждений на картофеле именно из‑за грязи попадают разные бактерии, которые вызывают гниение, – объясняет Татьяна Орлова.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Читайте также:
Картофель, который прощает ошибки