Найти тему
На вкус!

Шоколадное печенье Брауни

Шоколадное печенье Брауни - супер мягкое и ароматное шоколадное печенье!

Нам понадобится:

  • 40 г какао-порошка
  • 65 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 180 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 плитки шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Какао, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло (у меня оливковое) соединить в миске и перемешать.

2. Добавить 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.

3. Добавить муку, разрыхлитель и соль.

4. Замесить тесто.

5. Добавить измельченный шоколад или шоколадные капли. Количество - по желанию, я добавила половину плитки, однако можно было бы добавить плитку целиком. Перемешать.

6. Духовку прогреть до 180 градусов. Застелить два противня пергаментом. Столовой ложкой набирать шоколадное тесто, руками формировать шарик, выкладывать на противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть.

7. Выпекать в прогретой духовке 10-11 минут.

8. Вынуть противень из духовки, дать печенью остыть 5-7 минут, затем снять с противня и подавать!