На Ямале начали забивать оленей. В этом сезоне, который продлится до конца декабря, планируется заготовить более 2 230 тонн мяса. По традиции первыми к заготовке оленины приступили в МУП МК «Паюта». Начиная с сентября на убойных комплексах предприятия, расположенных в Приуральском районе, уже заготовлено более 96 тонн из 450 запланированных, сообщает пресс-служба администрации округа. В первых числах ноября убойная кампания началась в Ямальском районе. Сейчас заготовка мяса оленя идет на двух комплексах МП «Ямальские олени» – в селе Яр-Сале и на фактории «Юрибей». В конце ноября к процессу присоединится третий комплекс предприятия в Сеяхе. Всего в текущем году в Ямальском районе запланировано заготовить более 840 тонн мяса оленя. Со следующей недели к убойной кампании подключатся предприятия Тазовского района: ООО «Тазовские олени», СПК «Тазовский». Комплексы, расположенные в Пуровском, Шурышкарском и Надымском районах, приступят к заготовке оленины после 20 ноября, когда реки, которые