Найти тему
Кривошеев Кулинарит

Никогда не мог подумать, что эта закуска делается так легко, жаль что быстро съедается

Оглавление

Всем привет, сегодня готовим очень красивую и необычную закуску на праздничный стол!

Эти морковки делаются очень просто и с этим рецептом справится абсолютно каждый.

Что нужно

Ингредиенты

1. Копченая курочка 300гр
2. Чернослив 60гр
3. Сыр твердый 100гр
4. Яйцо 2шт
5. Майонез 2 ст.л
6. Чеснок 1-2 зубчика
7. Свежий огурец 1шт
8. Слоеное тесто (бездрожжевое)

Способ приготовления

Все ингредиенты нарезаем достаточно мелко, сыр и огурец натираем на терке. После того как натрете огурец, хорошенько его отожмите от жидкости.

Перекладываем нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавляем чеснок, майонез, мелко перетертые яйца и тщательно все перемешиваем.

Берем слоеное, бездорожное тесто и раскатываем в тонкий пласт. После того как закончили с раскаткой теста, нужно поделить пласт на широкие полосочки.

Теперь нам понадобится вот такой конус, его можно смастерить из фольги или купить в пекарском магазине

-5

Накручиваем на формочку слоеное тесто, перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 ос на 20 минут.

-6

За 5-7 минут до приготовления я смазываю рожки куриным желтком.

-7

Так, с подготовкой ингредиентов мы закончили, а теперь смело переходим к сборке морковок.

Наполняем кулинарный рукав начинкой и не спеша заполняем рожки

В конце вставляем листик салата и праздничные морковки готовы =)

-9

Вот такая красота у нас получилась !

-10