Всем здравствуйте!
замоталась я что-то: работа, магазины, дом (уроки, готовка, уборка, стирка), ночь, и опять все по-кругу. Не жизнь, а какая-то бытовуха.
Были каникулы школьные - так вот, уже 4 дня учимся, а я все в себя придти не могу - сын кошмарно просто учит уроки. Такое нежелание учиться для меня ужас!
А выходные были - так тоже без конца и без края поездки-разъезды добавляются - то проблемы решаем с имуществом брата и с долгами, оставшимися после его смерти, то свои проблемы.
Вот, на прошлых выходных, а их было три, хоть сыну купили одежду: куртку за 3700р, костюм утепленный (зимой гулять) - 2500р, ботиночки 2000р, себе купила: две кофточки (а то на работу ходить не в чем стало) - одна 900р, другая 550р - купила в дисконте "Ostin" , ремень за 400р и шапку за 550р в "Глории Джинс".
Ну вот, немного пришла в себя, решила показать, как мы питались и что готовили. Дело было... аж 22 октября.
1) Сельдь маринованная.
Купила я в "Доброцене" 2 сельди соленые, решила замариновать в томатном соусе их. Получилось нормально, но рецепт или для свежей сельди, или для малосольной подойдет прям шикарно. И красиво получится.
Почистила сельдь, отделила кости, внутренности и кожу, нарезала филе и сложила в контейнер.
Приготовила маринад:
- Масло растительное - 70 мл
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соль - 2 чайные ложки с горкой (если селедка соленая уже, то не добавлять)
- Сахар - 1,5 ст. ложки с горкой
- Уксус 9% - 2 чайные ложки (можно заменить соком лимона)
- Чёрный перец - 1/2 ч. ложки
- Красный перец - 1/2 ч. ложки
В ковшике, на плите, налила в него растительное масло, добавляем соль (я без нее, у меня сельдь уже соленая), сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешала, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Выключаю. Должно остыть до комнатной температуры.
Лук - 2 головки, нарезаю полукольцами, укладываю поверх селедки и заливаю маринадом.
Добавляю чуть зелени петрушки мелко порезанной.
Убираю в холодильник на 12 часов.
Готово.
2) Желудок жареный с луком - это любимый деликатес моего мужа. Когда мы бываем в центре по делам, обязательно его покупаем. Стоит недорого, 88 рублей за 1 кг.
Сначала я его хорошенько чищу и промываю - от слизи, от прочих "гадостей", если они есть. Заливаю молоком.
Где-то через час-два еще раз его промываю, отправляю в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю накипь, добавляю специи, солю, головку лука чищенного для аромата и варю где-то часа 2. Достаю из воды, остужаю.
Далее нарезаю на полоски тонкие (у меня два желудка было), нарезаю две головки лука мелким кубиком, и все обжариваю на сковороде до готовности, по желанию - специи (люблю добавлять черный перец я)
На вид - невзрачно, но это вкусно и дешево! Хоть с макаронами, хоть с пюре - объеденье!
3) Жареный карась в сметане.
Лежал у меня в морозилке карась (муж ловил), два крупных оставалось, и мелкого 20 штук (пожарила штук 7, еще 13 лежат, ждут своего часа).
Муж у меня рыбак, поэтому с нетерпением жду, когда встанет лед на реке, и он наконец-то наловит мне щуку.
Как готовить? Да все просто:
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обрежьте хвост, плавники и голову. Головы можно использовать для приготовления ухи, я выбросила, сын уху категорически не ест.
Промойте рыбу под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас мелкие карасики, то жарьте их целиком.
Можно добавлять специи, любимые, я делала без них - мы не любим рыбу с ними.
Затем обваляйте кусочки рыбы в муке, смешанной с солью и панировочными сухарями.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки карася, обваленного в муке.
Обжарьте кусочки карася на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки. В центр сковороды выложите сметану и под крышкой доведите до кипения и потушите минуты 3, переверните рыбу и выключите огонь. Готово. Я переложила на плоское блюдо.
Вкуснятина!
Картошку решила я пожарить, но что-то пошло не так, и она у меня получилась развалившаяся. Обычно с хрустящей корочкой получается, но не в этот раз. Муж назвал меня "криворукой", но все ели - было вкусно, хоть и не красиво.
И салатик соорудила:
Колбаса вареная - 150 - 200 грамм на крупной терке, огурец свежий большой - 1 штука на крупной терке, отжать, горошек консервированны - грамм 100-130, яйца - 3 штуки, плавленый сырок (у меня хороший, "Дружба", 43р стоит один сырок 100-граммовый) - 2 шт. на крупной терке, и майонез.
Соль я в салаты не добавляю, мне хватает ее в майонезе.
Было вкусно, но сыну такая консистенция на терке не понравилась. Ели мы с мужем.
Сын у меня вообще в еде привереда большой.
Ну а больше 22 октября я не успела ничего, так как еще в этот день наводила порядок дома.
такие вот дела семейные, разрываюсь просто между работой, школой и домом, жуть какая-то.
С нетерпением жду новогодних каникул, когда можно будет расслабиться и отдохнуть, тем более, что на работе тоже 10 выходных буде, с 31-го декабря и аж по 8-е января включительно. Так что будем наслаждаться.
А пока собираемся с силами и приступаем к работе после обеденного перерыва.
Вечером - последний "рывок" с уроками, а их ох как много... И наступит самый лучший день - пятница!
Спасибо, что дочитали!