Найти тему
Известия

В Италии призвали ужесточить миграционную политику Евросоюза

Евросоюз проводит нерациональную миграционную политику. Об этом 10 ноября заявил министр обороны Италии Гвидо Крозетто.

«Италия показала, что она умеет сочетать строгость с человечностью, принимая слабых и при этом думая о проблема нелегальной иммиграции. Мы намерены заставить Европейский Союз не отворачиваться и принять серьезное, рациональное и окончательное решение», — заявил он Il Messaggero.

По словам Крозетто, неизбирательный прием беженцев недопустим, так как им необходимо оказывать достойную поддержку. Министр призвал приступить к выполнению конкретных шагов для решения проблемы миграции.

11 октября канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что страна не справляется с огромным наплывом беженцев с Украины, которых на данный момент насчитывается уже более 85 тыс. Он также призвал Еврокомиссию к более жесткому курсу против нелегальной миграции.

До этого, 4 октября, газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что руководители 23 муниципалитетов в регионе Баден-Вюртемберг в Германии обратились к главе МВД страны Нэнси Фрезер с просьбой о финансовой помощи для обеспечения беженцев с Украины, так как число прибывающих лишь увеличивается. Для них не хватает жилья и других ресурсов.

1 октября сообщалось, что Чехии за последние месяцы также резко выросло число беженцев. При этом уточнялось, что полиция задержала рекордное количество людей, помогающих нелегальным мигрантам пересечь границу, и четверть из них оказались украинцами.

В конце сентября мэр польского Пшемысля Войцех Бакун также пожаловался на проблемы из-за беженцев, рассказав, как украинцы приезжают за пособиями и сразу возвращаются обратно. По его словам, гуманитарные организации уже успели заметить эту тенденцию и сократили помощь, в то время как государственные структуры продолжают оказывать услуги в полном объеме.

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с 24 февраля по 13 сентября 2022 года в страны Европы прибыло в общей сложности более 7,2 млн беженцев с Украины. Более 4 млн из них были зарегистрированы в этих государствах в рамках национальных программ защиты и оказания помощи. Больше всего их в Польше, Германии и Чехии.