Я одна ращу двоих мальчиков и порой мне бывает сложно. Я ищу знания, дающие сил и помогающие мне справляться.
Услышала очень интересное мнение, с которым полностью солидарна и которое разными словами, но с единой сутью озвучивают представители многих религиозных конфессий и психологи. Информация, на первый взгляд, сложная и несуразная, но, если вдуматься и осмыслить, то всё становится ясно.
Внутри каждого из нас есть свой собственный внутренний ребёнок - это наш ум, наша личность. И есть мы, как Сущность. Твой ум - это твой ребёнок, он должен слушаться тебя. Он слушается тебя?
Если твой собственный ум тебя не слушается, как может слушаться тебя твой ребёнок, который внешне является проявлением тебя? Наши дети - наши зеркала. Как только мы научимся слушать самих себя, наши дети научатся слушать нас.
Всё очень связано. Если ты хочешь переключить внимание ребёнка на себя, допустим, ты хочешь донести до ребенка что-то, но он тебя не слышит, бывает так, что дети часто находятся “в своём мире”, нельзя создавать гневливые ситуации, ни в коем случае (Господи, дай мне сил сохранять самообладание и спокойствие😊🙏😇). При этом нужно иметь достаточно воли, чтобы ребёнок посмотрел на тебя, потому что он должен смотреть на тебя как на Бога. Он не знает кто такой Бог, но у него есть отец и мать. Отец и мать для ребёнка - это боги на Земле, проявленные. И дети должны научиться любить и уважать родителей, иначе они не будут уважать и любить Бога. Это задача каждого человека, который имеет семью и детей. Дети должны любить родителей. Но при этом родители должны показать пример, как любить детей.
Очень часто бывает так, что когда ребёнок подходит к нам, а нам некогда, и мы не уделяем ему должного внимания, он это записывает как внутреннюю, подсознательную программу и потом не уделяет внимания нам, когда нам это нужно, он нас не слушает. Наверняка, многие из вас замечали, что наши дети часто отзеркаливают (кармические связи) нам наше же собственное состояние или наши отношения. Если отношения в семье не налажены (между родителями, также бабушек и дедушек, в социуме с внешним миром), ребёнок не будет себя нормально чувствовать, потому что он третий, он результат двух. Ребёнок как громоотвод, проводит через себя весь негатив. Такие дети, они страдают. Они не могут ничего высказать.
Помню себя в детстве. Мне было очень плохо и горько, когда ссорились мои мама и папа. Когда я вмешалась первый раз на меня “пригаркнули”. И потом я не могла ничего им сказать, боялась. А если и пыталась, на меня не реагировали. Ближе к подростковому возрасту я начала задыхаться. Мне стало не хватать воздуха. Я вдыхала так, как будто захлёбывается тонущий или рыба, брошенная на берег. В итоге, насколько я помню, диагноз - увеличение щитовидной железы. Хорошо помню как однажды врач спросила о том, какая у нас эмоциональная обстановка дома и сказала: “Ей нельзя нервничать”. Со временем всё нормализовалось. Я прошла лечение и научилась контролировать приступы и дышать так, чтобы мне стало легче. С возрастом приступы прекратились.
Когда у родителей нет нормальных отношений то, часть этого бремени, большую часть, дети берут на себя и от этого даже иногда болеют. Поэтому родители должны набраться терпения и, развивая себя, спокойно относиться друг к другу и к своим детям, которые выводят их из себя очень часто. Дети активны, их частотные характеристики другие. А взрослые часто пытаются сделать из ребёнка спокойного. Он не должен быть спокойным, у него своя жизнь. Но если ребёнок чрезмерно беспокойный, гиперактивный, то здесь уже надо смотреть, что мы, родители, из себя представляем, как кормим ребёнка, в каких он условиях живёт. Потому что много факторов и внешнего воздействия тоже.
Чтобы ребёнок слушал нас, своих родителей, ему должно быть с нами интересно. Если ему с нами не интересно, то он будет искать себе что-то другое. Можем ли мы чем-то заинтересовать ребёнка? Можем ли мы создать такой магнетизм, который привлечёт его внимание? Переключить его внимание извне на нас?
Мои дети, в целом, меня слушают и слышат. За это я им очень благодарна. Бывают, конечно, “исключения из правил”, не без этого😅😅. Единственное, к чему я болезненно отношусь, это когда они “воюют”. Для меня, как для мамы, их борьба за лидерство - тяжёлое психологическое испытание😭🤪. А ещё они - жуткие копуши😁. Это у нас семейное🤣!
------------------------------------------------------
Если публикация понравилась, подписывайтесь на мой канал, жмите палец вверх и делитесь с друзьями. Если есть, что сказать, пишите в комментариях.
Также присоединяйтесь к моему эко-сообществу в ВКонтакте:
Экологичные и безопасные товары для здоровья, гигиены, красоты, дома (актуально для всех регионов и зарубежья).
До скорой встречи.
#психология #мудрость #эзотерика #отношения #взаимоотношения #мотивация #сознание #женскоесчастье #самопознание