Найти в Дзене

Рецепт лёгкого ужина, который не повредит фигуре

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо из баклажанов. Если следовать рецепту строго, то на вкус баклажаны получаются как грибы.

И так приступим, для приготовления нам понадобится:

-баклажаны 1кг

-сметана 500 гр (любого процента жирности, но если хочется более диетического варианта блюда , то лучше взять 10 %)

-яйца куриные 2 шт

-кубик "магги" со вкусом грибов 1 шт

-лук репчатый 1 шт

-масло растительное 30 мл

-зелень (любая по желанию)

Баклажаны помыть, и нарезать небольшими кубиками.

Складываем баклажаны в глубокую посуду. Яйца разбиваем в отдельную чашку, взбиваем венчиком до однородной массы и добавляем в баклажаны.

-2

Оставляем баклажан настаиваться в яичной заправке ровно час, за это время раза 3-4 перемешать, для того чтобы заправка впиталась равномерно.

Далее, шинкуем лук.

-3

Разговариваем масло растительное на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

-4

Добавляем в скороду баклажаны, обжариваем их до золотистой корочки. Измельчаем кубик приправы в порошок и так же отправляем в сковороду.Добавляем сметану и зелень и тамим минут 15-20. И блюдо готово! Приятного аппетита!

-5