В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо из баклажанов. Если следовать рецепту строго, то на вкус баклажаны получаются как грибы.
И так приступим, для приготовления нам понадобится:
-баклажаны 1кг
-сметана 500 гр (любого процента жирности, но если хочется более диетического варианта блюда , то лучше взять 10 %)
-яйца куриные 2 шт
-кубик "магги" со вкусом грибов 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-масло растительное 30 мл
-зелень (любая по желанию)
Баклажаны помыть, и нарезать небольшими кубиками.
Складываем баклажаны в глубокую посуду. Яйца разбиваем в отдельную чашку, взбиваем венчиком до однородной массы и добавляем в баклажаны.
Оставляем баклажан настаиваться в яичной заправке ровно час, за это время раза 3-4 перемешать, для того чтобы заправка впиталась равномерно.
Далее, шинкуем лук.
Разговариваем масло растительное на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем в скороду баклажаны, обжариваем их до золотистой корочки. Измельчаем кубик приправы в порошок и так же отправляем в сковороду.Добавляем сметану и зелень и тамим минут 15-20. И блюдо готово! Приятного аппетита!