Рецепт шведского шоколадного торта «кладкака» с хрустящей корочкой и мягкий внутри . Ингредиенты простые , и нам даже не нужен шоколад.
Ингредиенты📌:
- 2 яйца
- 165 гр сахара
- 60 гр муки
- 30 гр какао
- щепотка соли
- ванилин 1 столовая ложка
- 115 гр топленого масла
⚪️Сбиваем яйцо и сахар в миске до тех пор , пока они не побелеют .
⚪️В эту массу просеиваем муку и какао, а после добавим щепотку соли и ванилин.
⚪️Хорошо перемешиваем лопаткой . Осталось добавить топленое масло.
⚪️Форму застилаем пергаментом , смазываем сливочным маслом и посыпаем какао .
⚪️Ставим запекаться на 20 минут на 180 градусов , ну или же пока клочка не затвердеет а серединка все ещё будет мягкой .
Готово✅
Если вам по душе такие рецепты , ставьте лайки и подписывайтесь💋