Перебрала сегодня все свои процессы. Для этого пришлось перетрясти не только рукодельную коробку, но и контейнеры с пряжей. И стряхнуть с некоторых проектов пыль... ну, не веков, конечно, но года-двух:)
Но давайте начнем с актуального:
1. Проект из остатков. Кашемировая водолазка хеликсом.
Раз в год примерно я придушиваю жабу и покупаю себе бобинку кашемира за хорошее поведение:)
От двух последних проектов осталось 130г пряжи Reviere от G&G Filati 650м/100г (бежевый) и 80г Coarsehair от Loro Piana 550м/100г (красный). Аксессуары в таких цветах как-то ни мне, ни маме в гардероб не подходят, а не пристроенный кашемир в запасах действует мне на нервы))
Поэтому решила объединить их вместе и связать джемперок/водолазку в одну нить. У меня есть водолазка из Cablelight и это самая носимая вещь под куртку с ноября по март, поэтому выглядит она уже не очень и требует если не замены, то сменщика:)
Вяжу регланом сверху по расчёту с сайта Woolmi (но росток немного корректировала). Росток отвязала бежевым, потом присоединила красный и вязала хеликсом до нижней резинки, потом снова перешла на бежевый.
Нижняя резинка с разрезами по бокам. Если вещь не супер оверсайз, то натяжения по нижнему краю при надевании/снятии не избежать, а кашемир нитка хрупкая и легко при этом рвется. Перевязав несколько раз рваный низ у двух кашемировых свитеров, теперь вяжу с разрезами.
Вяжу спицами 3мм. На кокетку и тело ушло 140г, осталось 50г бежевого на рукава, они будут полностью бежевые (или с красными манжетами), и 20г красного на горловину.
2. Носки с кашемиром.
Начала буквально вчера носки из Lana Grossa Meilenweit Cashmere Trend, 70% шерсть, 25% полиамид, 5% кашемир, 210м/50г, цвет 107. Так разогналась, что связала за вечер и кусочек утра всю стопу и пятку, остался паголенок.
Пряжа в мотке очень нежная, виден небольшой кашемировый пушок, в полотне несколько пожестче, посмотрим что будет после стирки.
С идей одинаковых носков пришлось попрощаться почти сразу. Во-первых, после первого перехода с желтой секции на синюю был узел и снова пошла желтая полоса. А во-вторых, второй моток начинается не с розовой секции, а с конца серой, и там я тоже вижу узел после пары полосок. Скорее всего, на втором мотке я отмотаю пряжу до узла и начну оттуда, в первом мотке я бы тоже это сделала, но заметила узел только когда до него довязала и не стала распускать.
В общем, производитель с симметрией не заморачивается, чего и нам желает:)
Вяжу по описанию Марии Шпаковой "Два носка одинаковых с мыска". Очень классный способ вязания пятки от мыска без подъема петель, чаще всего вяжу носки именно так.
Спицы 2,5мм, 60 петель на размер 40 будет чуть свободно (обычно вяжу на 56 петель), но носки планируются для дома, а не в обувь. Паголенок будет широким, на 68 петель, резинкой 3х1.
А теперь переходим к проектам из архива:) Это то, что сейчас на паузе, даже без спиц, но я их все-таки планирую закончить.
3. Кардиган Rock-n-Roll
Кардиган из Gazzal Rock-n-Roll 9% шерсть, 70% полиамид, 21% полиакрил, 50г/115м, самый рок-н-рольный цвет 12833 - красный полиамидный шнурок, набитый черным пухом.
Спицы 4, реглан сверху с V-образной горловиной (вырез глубже, чем на фото, но пришлось сколоть полочки, чтобы не убежал с вешалки).
Отвязала кокетку и еще немного вниз, и решила связать рукава, чтобы дальше вывязать максимум пряжи на длину. В конце буду вывязывать планку.
Карди начинала год назад в качестве теплой вещи на выход, но дальше первого рукава дело пока не пошло, да и с выходами прошлой зимой как-то не сложилось:)
Но все же планирую в ноябре-декабре взять его в работу.
4. Худи-платье из полухлопка
Так не скажешь, но этой действительно предполагалось худи:)
Пряжа Пехорка Классический шнурок 60% хлопок, 40% акрил, 135м/50г, спицы 4,5мм.
Вяжу по описанию Ease от Alicia Plummer, но ворот планирую заменить на капюшон.
Не помню даже когда начинала, года полтора или два назад, но как-то дело застопорилось. Несколько раз примеряла, сидит хорошо, но как-то полотно рыхловато (пряжа довольно тяжелая), и все никак не могу решить, то ли довязать его, то ли распустить и перевязать плотнее, но ли вообще что-нибудь другое связать. В общем, ближе к весне буду решать его участь:)
Пряжа очень неплохая и недорогая. Приятный такой шнурочек, акрил не ощущается, просто смягчает хлопок, вяжется хорошо.
5. Лошадка
Вообще, это игрушка En Slow Hjørning (спящий единорог), но я планировала связать лошадку без рога.
Пряжа Gazzal Baby Cotton XL и на свитере вторая ниточка Gazzal Baby Cotton, спицы 3/3,5.
Давно она у меня лежит, но в феврале у нас череда дней рождений маленьких девочек, возможно, кому-то из них в подарок довяжу.
6. Проект из остатков. Плед энтерлаком.
Да, это не пончо, это плед:) Он шириной 120см и длиной уже около метра, и я не придумала как его по-другому сфотографировать.
Это прямо долговяз-долговязище и ему года три точно.
Начинала я его не из необходимости пледа, а из желания пристроить к делу коробку разномастной пряжи и набить руку в энтерлаке.
Руку набила, пряжа при деле, а плед... ну, когда-нибудь довяжу))
Спицы 3,5 и примерно 8 разных пряж:
коричневый: Рио из Троицка, акриловая ровница (бррр), в магазине показалась очень мягкой, но на деле изрядно скрипучая и кашлатится прямо в процессе вязания, другого применения я ей не нашла (хотя пыталась)
красный: Adelia Clare полушерсть и Люкс из Троицка 100% меринос, покупались на другие проекты, но в дело не пошли, пошли в плед
оранжевый: Семеновская Ольга полушерсть и твид Nanuk, твид был куплен в трех цветах, но кидмохер в составе оказался для меня слишком колючий, а апельсиновый цвет слишком ядреный:)
бело-розовый: Огонек из Троицка, 100% акрил, остаток от детского пледа
белый: какой-то совсем безымянный акрил и полушерстяная Семеновская Ольга, и то и другое запасы с каких-то давних времен
Вот и все мои процессы.
Планирую раз в неделю выпускать дайджест с продвижениями.