Найти тему
Вилка бюджетника

«АТАК-АШАН». Чебуреки стали лучше, но я так ничего и не понял

Привет, друзья! Я действительно ничего не понимаю, разве что вспоминается анекдот и лихих девяностых. Разговор двух новых русских. Один хвастается, что купил галстук за 1000 долларов. Другой в ответ удивляется, мол зачем ему за тысячу, когда за углом есть за пять тысяч. В «Атак-Ашан» все эти углы собраны на одной территории.

Зачем я вообще пошел в этот магазин? Читательница написала, что кабачковая икра и из баклажан с птичкой очень вкусные. Не нашел. Была только «Каждый день», но ее уже дегустировал, да и отчет делал. Давно не заходил, а перемены на лицо. Теперь товары соучредителей стоят на полках рядом. И разница очевидна! «АШАН» дороже. Как собственно и в «Ленте» товары с логотипом магазина дороже СТМ продуктов «365».

-2

Решил глянуть, а почему такая разница? Может, скажем, у рыбных консервов изготовитель круче? Сразу вспомнился «Доброфлот».

-3

Нет. Этот же изготовитель штампует консервы «Каждый день». Кстати, качество очень приличное, хотя географической привязки к морю и океану нет.

-4

И еще читатели советовали попробовать блинчики с мясом. Нашел. Но из любопытства решил найти на упаковке изготовителя. «МОРОЗКО»!

-5

Не могу сказать, что состав какой-то уникальный) Покупать не стал. Зачем? Я не новый русский. В «Пятёрочке» такие блинчики почти в два раза дешевле. А блинчики «Каждый день» тоже хороши.

-6
-7

В итоге, купил я чебуреки. «Каждый день» и «Ашан». И сделал для себя приятное открытие.

-8

Ем и чувствую, что лучше чебуреки стали.

-9
-10

Опыт заставил глянуть на изготовителя! «МОРОЗКО». Изучил состав. Явно лучше прежнего. Но может, я заблуждаюсь?

-11

ЭТО НОВЫЙ СОСТАВ.

-12

ЭТО СТАРЫЙ.

К тесту и раньше не было претензий, да и к составу. Претензии были у экспертов. А так, если на глаз, старый состав явно длиннее, а это всегда вызывает вопросы. Изготавливала чебуреки Фабрика «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ».

-13

Так вот, новые чебуреки, это настоящая классика жанра. Вспомнил Тбилиси…Как сейчас там едят чебуреки, не знаю, а мы ели стоя. Чебуречные и хинкальные заведения практически все были открытыми, что-то типа летних кафе. Но съесть там можно было и шашлык, да и любое другое грузинское блюдо. Одним словом, новые чебуреки своим вкусом вернули меня в юность.

Тесто хрустящее, фарш сочный, даже бульончик капает. Супер!

-14
-15

А вот дорогие чебуреки меня несколько огорчили. Тесто - пирожков из духовки, суховато. Впрочем, чебурек это и есть пирожок, только его не в духовке готовят, он должен плавать в масле. Фарш тоже не фонтан. Обычный пирожковый.

-16
-17

В общем, если говорить о самом магазине, я так ничего и не понял. Зачем такое странное разделение-объединение? Может у кого есть умная мысль? Ведь в Твери как и раньше, есть и «Ашан» и «Атак».

-18
-19

Я вот отоваривался в «Атак».