Найти в Дзене

Капустная шарлотка. Заливной пирог.

Огромная благодарность тому человеку кто придумал заливные пироги! Для меня это и второе и выпечка и голову не надо ломать если по быстрому нужно что-то к чаю приготовить. Обжариваем ( я на топлёном сале, у вас что есть) луковицу до прозрачности, бросаем туда же морковку( я добавила тыкву) немного припустить и добавляем капусту, тушим до мягкости. Посолить и посыпать сахаром . По желанию дровавляем специи Пока овощи тушатся, делаем тесто Тесто должно быть как на шарлотку или оладья Я в капусту добавила перепелиные отваренные яйца и сухой базилик, но это не обязательно. Заливаем начинку тестом и отправляем в духовку на пол часа -40 минут, смотрите по своим духовкам Получаем вкуснятина хоть к супу , хоть к чаю, да хоть и с таком👍😁

Фото автора
Фото автора

Огромная благодарность тому человеку кто придумал заливные пироги!

Для меня это и второе и выпечка и голову не надо ломать если по быстрому нужно что-то к чаю приготовить.

Обжариваем ( я на топлёном сале, у вас что есть) луковицу до прозрачности, бросаем туда же морковку( я добавила тыкву) немного припустить и добавляем капусту, тушим до мягкости. Посолить и посыпать сахаром . По желанию дровавляем специи

Фото автора
Фото автора

Пока овощи тушатся, делаем тесто

  • Стакан кефира
  • 2 яйца
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложка без верха соли
  • 2-3 ст ложки подсолнечного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • Чайную ложку без верха соды

Тесто должно быть как на шарлотку или оладья

Я в капусту добавила перепелиные отваренные яйца и сухой базилик, но это не обязательно.

Фото автора
Фото автора

Заливаем начинку тестом и отправляем в духовку на пол часа -40 минут, смотрите по своим духовкам

Фото автора
Фото автора

Получаем вкуснятина хоть к супу , хоть к чаю, да хоть и с таком👍😁

Фото автора
Фото автора