Найти тему
У Татьяны дел полно.

Пюре и грибочки с горчичным маслом

Доброго времени суток друзья!

Сегодня к обеду готовила картофельное пюре и вдруг вспомнила,как однажды мне внучка Ксюша сказала,-

-Баба,а ты сними как варить пельмени!

-Зачем это?-спросила я.

Ксюша уже пять лет как закончила универ и магистратуру.Жила и в общаге и по-разному.

-А ты знаешь,что некоторые студенты ,особенно первокурсники не умеют этого делать!-продолжала внучка.

-Ну и как они это увидят.Как будто они мой канал на Дзене смотрят,-отвечала я.

-Не факт! В поисковике забьют.,-приземлила меня продвинутая внуча.

И вот я решила,да что там пельмени.В конце концов молодое поколение не только их варит,но и жарит.

А вот картофельное пюре,если не в баночке,то не каждый сможет сделать.

А я его делаю так:

Поставила на плиту варить очищенный картофель ,крупные картофелины порезала,что бы все были равномерными и сварились одновременно.Посолила! Не пересолить,досолить можно и потом!

Картофель будет готов ,как только станет мягким и будет легко прокалываться вилкой.Сливаем воду,придерживая крышку.Не обжечься,обязательно пользоваться прихватками!

-2

Затем начинаем разминать картофель толкушкой.Можно металлической с дырочками,можно просто деревянной .В это время на плите должно греться молоко,желательно до закипания,но что бы не убежало.Вот в него нужно будет добавить кусочек масла сливочного и соль,если вдруг не досолена картошка.

-3
-4
-5

Когда картофель весь будет размят,начинаем добавлять молоко.Я выливаю его в три приема,понемножку.Сколько будет молока это от вашего желания.Я не боюсь перелить.Пюре может казаться слишком жидким,я такое люблю,но это не надолго.Пюре быстро густеет.Но после того как молоко хорошо размешали ,я добавляю в пюре одно яйцо.Кто не хочет ,не добавляйте.

-6

Так делала моя бабушка и я всю жизнь добавляю яйцо.Затем быстренько,быстренько все перемешиваю, слегка взбивая.

-7

Если вдруг у вас не окажется молока,то сливая воду с готового картофеля, слейте ее не в раковину , а в отдельную посуду.Потом добавите ее в пюре!

Я к пюре для себя сделала грибочки маринованные.Белые и подосиновики с горчичным маслом и Ялтинским красным луком.

Лук Ялтинский
Лук Ялтинский
Масло горчичное
Масло горчичное
-10

Ну,вот по-моему любой студент поймет и приготовит себе настоящее пюре из картошки,а не химию из полуфабриката!

Все фото используемые в публикации принадлежат автору.

Спасибо что прочитали!

Всем Добра и Мира!

#как приготовить картофельное пюре#

Еда
6,93 млн интересуются